-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Закуска "Новогодние свечи"

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник

Закуска "Новогодние свечи"

Для праздничного стола часто повторяем один и тот же ассортимент блюд, особенно салатов. Хотя некоторые из них можно подать опять, но внести кое-какие изменения. Например, салат "Селедка под шубой" для многих, он один из любимых.  А почему не приготовить это блюдо, слегка изменив его и подать, как закуску. Думаю, что она понравится и вам, и вашим гостям. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

закуска Новогодние свечи (700x366, 286Kb)

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • сельдь - 100 г
  • хлеб - 50 г
  • желатин - 10 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лимон - по вкусу

Приготовление:

Вымыть и отварить свеклу до готовности.

Хлеб нарезать ломтиками средней ширины. С помощью круглой формочки диаметром приблизительно 6,5 см вырезать из него кружочки.

Свёклу нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить блендером в кремовую массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе сельди нарезать кусочками.

Желатин растворить в 2 ст. л. теплой воды. Смешать его со свекольным муссом, хорошо перемешать ингредиенты блендером.

С помощью фольги сформировать формочки таким же диаметром, как у хлеба, и высотой около 7 см.

На дно каждой формочки выложить круг хлеба. На него в центр - 2 ч. л. нарезанной селедки. Поверх рыбы выложить 3 ст. л. свекольной массы. Вместе с подносом поставить закуски в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем нарезать одно-два колечка лимона, поделить его на треугольнику.

Когда закусочные пирожные застынут, выложить посредине каждого кусочки лимона в виде огонька.

Подавать "Новогодние свечи" на отдельном широком блюде порционно, не все сразу. Помните, в хорошо разогретом помещении они быстро растают, и их внешний вид испортится.

Приятного аппетита!
закуска Новогодние свечи (700x366, 286Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 27 - Закуска "Снежки"
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
Часть 29 - Закуска "Новогодние свечи"
Часть 30 - Лепешки "Деревенские"
Часть 31 - Острая закуска из красной фасоли
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям