Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Закуска "Новогодние свечи" |
Закуска "Новогодние свечи"
Для праздничного стола часто повторяем один и тот же ассортимент блюд, особенно салатов. Хотя некоторые из них можно подать опять, но внести кое-какие изменения. Например, салат "Селедка под шубой" для многих, он один из любимых. А почему не приготовить это блюдо, слегка изменив его и подать, как закуску. Думаю, что она понравится и вам, и вашим гостям. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть и отварить свеклу до готовности.
Хлеб нарезать ломтиками средней ширины. С помощью круглой формочки диаметром приблизительно 6,5 см вырезать из него кружочки.
Свёклу нарезать кубиками, вместе с майонезом измельчить блендером в кремовую массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе сельди нарезать кусочками.
Желатин растворить в 2 ст. л. теплой воды. Смешать его со свекольным муссом, хорошо перемешать ингредиенты блендером.
С помощью фольги сформировать формочки таким же диаметром, как у хлеба, и высотой около 7 см.
На дно каждой формочки выложить круг хлеба. На него в центр - 2 ч. л. нарезанной селедки. Поверх рыбы выложить 3 ст. л. свекольной массы. Вместе с подносом поставить закуски в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем нарезать одно-два колечка лимона, поделить его на треугольнику.
Когда закусочные пирожные застынут, выложить посредине каждого кусочки лимона в виде огонька.
Подавать "Новогодние свечи" на отдельном широком блюде порционно, не все сразу. Помните, в хорошо разогретом помещении они быстро растают, и их внешний вид испортится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 27 - Закуска "Снежки"
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
Часть 29 - Закуска "Новогодние свечи"
Часть 30 - Лепешки "Деревенские"
Часть 31 - Острая закуска из красной фасоли
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |