-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рождественское печенье " Розы пустыни"

Среда, 27 Ноября 2019 г. 03:35 + в цитатник

Рождественское печенье " Розы пустыни"

Когда случается в пустыне дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют "розами пустыни". А итальянские кондитеры назвали так печенье, благодаря внешнему сходству с каменным цветком. Это изделие пекут за несколько дней до Рождества, чтобы после дарить его своим родным и друзьям. Приготовить печенье очень просто и легко, а для разнообразия вкуса в него добавляют пряности, орехи, измельченные сухофрукты и цитрусовую цедру.

печенье Розы пустыни (700x366, 363Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • миндальная мука - 125 г
  • кукурузные хлопья - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • ванилин - 2 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Всыпать миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли.

100 г кукурузных хлопьев слегка растолочь и добавить к остальным ингредиентам. Массу перемешать.

Оставшиеся хлопья пересыпать в небольшую миску. Ложкой отделить часть теста, придать ему форму шарика и обвалять в хлопьях.

Перенести заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить его в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

PS: хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!
печенье Розы пустыни (700x366, 363Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
Часть 3 - Медовое печенье из кукурузной муки
Часть 4 - Печенье "Неженка" (без муки)
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям