Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Оригинальный рулет "Ураган" |
Оригинальный рулет "Ураган"
Красивый и вкусный рулет, который можно испечь не только в будни, но и в праздничные дни. Приготовление простое, как и обычные продукты. А какая красота получается. Хочется приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- мука - 75 г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 60 мл
- ванилин - 10 г
- соль - 10 г
- сахар - 70 г
- растительное масло - 45 мл
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- вода - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Подогреть растительное масло, либо растопить сливочное. Высыпать туда муку и растереть.
Далее добавить молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбить смесь миксером.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Далее постепенно добавить остатки сахара. Взбить до образования устойчивой белковой массы.
Соединить две подготовленные массы в одной емкости.
Поделить содержимое емкости на две части. В одну из частей добавить предварительно смешанное с горячей водой какао.
Застелить форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылить белое тесто, вторым - с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.
Поставить форму с тестом в духовку на 20 - 25 минут, выпекать при температуре 180С.
Испеченный бисквит еще теплым перевернуть вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутить в рулет. Оставить остывать.
А также можно приготовить такой рулет с начинкой. Например:
остывший бисквит еще теплым развернуть и наполнить начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
Скрутить рулет еще раз и убрать в холодильник приблизительно на час. Подавать нарезанным на ломтики к чаю или кофе.
Для яркости в подобные рулеты можно добавить пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок. А в творожную начинку добавить кокосовую стружку или сгущенное молоко - здесь всё зависит от фантазии хозяйки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 29 - Домашний кекс с творогом (очень вкусный)
Часть 30 - Пляцок "Ламбада"
Часть 31 - Оригинальный рулет "Ураган"
Часть 32 - Мини-кексы "Муравейник"
Часть 33 - Нежный кекс с лимонным вкусом
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |