Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салаты из морепродуктов |
Салаты из морепродуктов
Многим нравятся салаты из морепродуктов и вам наверное, захочется приготовить.Их можно подавать, как закуску или как сытное, вполне самостоятельное блюдо. заправку для салатов можно взять любую, например: майонез, лимонный сок (бальзамический уксус). Обычный лук лучше заменить на салатный, так как он нежнее и слаще или замариновать. Салаты подойдут для меню на каждый день и праздничный стол. Сохраняйте рецепты для себя, если хотите их приготовить.
Салат "Русалочка"
Ингредиенты: тунец в собственном соку - 120 г, помидоры - 100 г, перец сладкий - 40 г, яйцо (перепелинное) - 5шт. (куриное - 1 шт.), лук салатный - 20 г, салат - 50 г, фасоль (белая консервированная) - 120 г, петрушка - по желаний. Заправка: растительное масло - 30 г, уксус - 15 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Тунец при помощи вилок разделить на небольшие кусочки.
Перец и лук нарезать соломкой, помидор тонкими дольками, яйца - пополам.
Салат порвать руками или нарезать ножом.
Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
В салатнике соединить салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавить половину заправки, перемешать.
Выложить на тарелку половину перемешанной порции, сверху разложить помидоры, яйца, петрушку, полить оставшейся заправкой и подать.
Салат "Нептун"
Ингредиенты: огурцы (свежие) - 80 - 100 г, яйцо (отварное) - 2 шт., печень трески - 120 г, укроп - 1 ст.л.. Заправка: растительное масло - 20 мл, лимонный сок - 10 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и яйца нарезать кубиками, укроп порубить.
Печень нарезать мелкими кусочками или размять вилкой.
Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Салат "Прибой"
Ингредиенты: перец сладкий - 50 - 70 г, лук салатный - 30 - 40 г, крабовые палочки - 120 г, маринованная морская капуста - 150 - 180 г, кукуруза консервированная - 150 г. Заправка: растительное масло - 30 мл, лимонный сок - 15 мл, чеснок - 1 зубч., соль - по вкусу.
Приготовление:
Перец, лук, крабовые палочки нарезать соломкой.
Морскую капусту нарезать на более мелкие отрезки, если она слишком длинная. Добавить кукурузу.
Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 15 - Салаты из кальмаров
Часть 16 - Салат с печенью трески
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
Часть 18 - Салат-рулет "Царский"
Часть 19 - "Селедка под шубой" в картофельных лодочках (порционный вариант)
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |