-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Тыквенный торт с карамельным кремом

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 03:38 + в цитатник

Тыквенный торт с карамельным кремом

Многие не представляют свою жизнь без разных лакомств и постоянно ищут какие-нибудь рецепты, чтобы заняться приготовлением вкусного десерта. А разве можно обойтись без него в выходные дни, когда количество сладкоежек увеличивается. Ведь в эти дни вся семья дома и поэтому можно испечь нежный тыквенный торт. Как раз сейчас наступил и сезон тыквы. Приготовление несложное, но надо помнить, что тыквенный бисквит обычно оттеняют цедрой лимона или апельсина или добавить лимонный ликер (как в рецепте). А чтообы бисквит получился нежным и влажным, нельзя увеличивать количество муки, яйца лучше взять крупные, и необходимо тщательно взбивать белки и желтки. Для тыквенного пюре тыкву запечь в микроволновой печи и разбить блендером.

тыквенный торт с карамельным кремом (700x409, 284Kb)

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • мука - 120 г
  • яйцо - 4 шт.
  • тыквенное пюре - 130 г
  • растительное масло - 30 мл
  • сахар - 160 г
  • ликер - 20 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 0.5 г
  • Крем:
  • сливки 35% - 350 мл
  • сгущенное молоко (вареное) - 150 г
  • ванилин - 0,5
  • Украшение:
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 20 г
  • бисквитная крошка - 3 ст.л

Приготовление:

Сначала приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и запечь в микроволновке при самой высокой мощности 10 - 15 минут. Если этого времени покажется маловато, то добавить еще. Затем разбить блендером до получения однородного и гладкого пюре.

Для теста: белки отделить от желтков. Желтки взбить с частью сахара до получения пышной светлой массы. Сюда же добавить растительное масло и снова взбить. Смесь должна оставаться пышной. Добавить к желткам тыквенное пюре и ликер (цедру). Размешать венчиком до однородности.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли, сначала до появления пены. Далее, добавляя частями весь оставшийся сахар, взбить их до плотных пиков и глянцевости. На это уходит 5 - 7 минут. При перевороте емкости белки не выливаются, не текут, а венчик держит пики.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином в желтковую массу. Обычно получается слишком густо, поэтому надо добавить туда пару-тройку ложек взбитых белков. Все размешать  венчиком вручную, по кругу.

Ввести частями белки в желтково-тыквенную массу и смешать тесто лопаткой снизу вверх по кругу. Масса должна получиться очень пышной, как крем.

Полученное тесто вылить в форму для выпечки (размер - 22 см), дно которой выложено пергаментом, а бока ничем не смазаны. Выпекать бисквит при 170С примерно 40 минут. Духовку первые 30 минут открывать не нужно, чтобы бисквит не опал.

Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Готовый бисквит остудить в перевернутом состоянии, чтобы под ним проходил воздух, например, на решетке или на стаканах.

Для украшения: вместо бисквитной крошки можно взять молотые орехи, рубленый шоколад, печенье и т.д.

Сначала взбить сливки с ванилином до мягких пиков. Затем добавить вареное сгущенное молоко и снова взбить.

Остывший бисквит разрезать на две части или на три части, но тогда количество крема нужно увеличить. Смазать бисквит сливочно-карамельным кремом, в том числе и бока. Пропитывать тыквенный бисквит не обязательно, так как он в этом не нуждается. Такой яркий цвет у него получается не только из-за тыквы, еще и цвет желтков имеет значение.

Бока можно обсыпать бисквитной крошкой, измельченным печеньем, или тертым шоколадом. Торт уже готов.

Для украшения (рисунка): растопить на водяной бане шоколад и добавить к нему сливочное масло, хорошо размешать. Массу поместить в пакет, срезать уголок и рисовать в свое удовольствие.

Советы:

- Ликер можно заменить чайной ложкой натертой цедры лимона или апельсина.

- Вместо бисквитной крошки можно взять измельченные орехи, печенье или шоколад.

Приятного аппетита!
тыквенный торт с карамельным кремом (700x409, 284Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям