-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сгущенное молоко из груш

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Сгущенное молоко из груш

Думаю, что сгущенное молоко многим из вас очень нравится. Его можно подать и к чаю, и использовать для приготовления крема для тортов, пирожных и других десертов. Оказывается, кроме классического варианта можно приготовить и из груш. Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. Количество продуктов (на ваше усмотрение) можно уменьшить на половину.
сгущенное молоко из груш (700x611, 322Kb)

Ингредиенты:

- груша - 5 кг (предварительно очищенных от кожуры и сердцевины. Необработанных фруктов понадобится примерно ведро)
- сахар - 3 кг
- молоко - 3 л
- сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные груши нарезать на мелкие кубики, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Через полчаса варки нужно помешивать чаще - каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.

Развести в молоке соду и влить к грушам, снять кастрюлю с огня и перемешать содержимое.

Затем поставить сгущенку на медленный огонь и варить еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снять пенку.

Дать сгущенке немного остыть, затем измельчить разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова довести до кипения и выключить огонь.

Перелить лакомство в простерилизованные банки, закатать, укутать в теплое одеяло. После остывание хранить в холоде.

PS: из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л домашнего лакомства. Его можно использовать для бисквитных коржей, блинов, оладий, подать к чаю или как вариант для быстрого сладкого перекуса.

Приятного аппетита!
сгущенное молоко из груш (700x611, 322Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям