-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Выпечка с имбирем (несколько рецептов)

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 02:23 + в цитатник

Выпечка с имбирем (несколько рецептов)

О полезности имбиря все знают. Его считают универсальным продуктом и применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Рецептов разных вкусных десертов есть много, несколько из них предлагаю в этом посте. Лакомства готовятся очень легко и каждый из вас может испечь любое из них.

медовый кекс с имбирем 5 (300x225, 70Kb)

Медовый кекс с имбирем

Ингредиенты: мука - 300 г, кефир - 200 мл, сахар - 200 г, вода - 1 ст.л., сливочное масло - 150 г, корень имбиря - 100 г, яйцо - 2 шт., лимон - 2 шт., мед (жидкий) - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 пакетик, соль - щепотка, сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.

Корень имбиря очистить от кожуры и натеретьна мелкой терке.

Из 100 г сахара и воды сварить сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть.

Затем добавить туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешать и прогреть смесь пару минут. Сироп оставить, чтобы немного остыл.

Отдельно взбить оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавить яйца. После влить кефир. Постепенно добавить мучную смесь и в самом конце влить сироп. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.

Готовность блюда проверить зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов.

Дать десерту немного остыть и после его аккуратно вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
crop_205596835_4QLt медовый кекс с имбирем (559x700, 462Kb)

Имбирно-грушевый торт

Ингредиенты: груша - 3 шт., тростниковый сахар - 250 г, сливочное масло - 225 г, мука пшеничная - 450 г,имбирь (молотый) - 1 ч.л., корица (молотая) - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., мед (жидкий) - 370 г, яйцо - 3 шт., йогурт - 250 г, сливки 33% - 80 г.

Приготовление:

Груши порезать ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков.

На сковороде растопить 100 г сливочного масла и добавить 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положить туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовить груши, пока они не карамелизируются. Затем убрать фрукты с огня и выложить их шумовкой на тарелку.

В миске смешать муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

В другой посуде соединить оставшийся сахар и сливочное масло и взбить их на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавить мед и яйца.

После добавить в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом.

Далее застелить дно формы для выпечки пергаментом, а бока смазать маслом. Выложить на дно кусочки груши, а сверху вылить тесто.

Выпекать торт при 160С около 60 минут. По истечении этого времени вынуть десерт, дать ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно перевернуть его на тарелку.

Оставшийся в сковороде сироп довести до кипения и варить минут 5. Затем влить сливки и, помешивая, готовить еще пару минут.

Полить торт сверху получившейся карамелью.

медовый кекс с имбирем 3 (700x464, 290Kb)

Овсяное печенье с имбирем

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 130 г, яйцо - 2 шт., овсяные хлопья - 200 г, мука пшеничная - 180 г, лимон - 0,5 шт., имбирь (тертый) - 1 ч.л., соль - щепотка, сода - 1 ч.л., уксус - 0,5 ч.л., кунжут - для посыпки.

Приготовление:

С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром.

Затем ввести в полученную смесь по одному яйца.

В отдельной посуде смешать овсяные хлопья, просеянную муку и соль.

Затем соединить обе массы и добавить гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона.

Массу выложить ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньем. Сверху посыпать их кунжутом. Отправить печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

медовый кекс с имбирем 2 (325x325, 103Kb)

Имбирно-лимонный пирог

Ингредиенты: мука - 110 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 17- г, яйцо - 2 шт., вода - 30 мл, сок лимонный - 75 мл, лимон - 1 шт., имбирь - 10 г, сливки - 50 мл.

Приготовление:

Нарезать лимон небольшими дольками. Уложить на фольгу. Отправить в духовку подсушиться.

Отделить желток от белка.

Смешать 100 г муки и 50 г подтаявшего сливочного масла. Перетереть их до состояния крошки. Добавить воду, желток и 70 г сахара. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто руками. Растереть его в песочное состояние. Охладить в холодильнике 15 минут.

Достать лимон из духовки. Обильно посыпать сахарной пудрой с двух сторон.

Приготовить начинку: очистить имбирь. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавить лимонный сок, одну столовую ложку муки, яйцо, три столовых ложки подтаявшего сливочного масла и 50 г сахара. Взбить.

Уложить тесто в форму для выпечки. Сверху вылить начинку. Выпекать 20 минут при температуре 200С.

Взбить 50 мл густых холодных сливок и 50 г сахара. Выложить крем в кондитерский пакет.

Украсить пирог кремом, дольками лимона и ягодами физалис.

Приятного аппетита!
медовый кекс с имбирем 4 (700x365, 178Kb)

Рубрики:  рецепты/разные рецепты в одном посте
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям