-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Сметанник "Четырехцветный"

Суббота, 05 Октября 2019 г. 02:29 + в цитатник

Сметанник "Четырехцветный"

Этот торт один из известных и любимых для многих. Рецептов этого вкусного и нежного десерта очень много. Предлагаю еще один, зля  которого потребуется не один крем, а три. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить торт несложно и думаю, что лакомство вам понравится. Поэтому, если хотите в выходные угостить своих родных этим тортом, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

сметанник Четырехцвтный (640x420, 248Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 350 г
- яйцо 4 шт.
- сметана 20% - 400 г
- сахар - 350 г
- чернослив или изюм (в торте изюм) - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- мак - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлителяь - 10 г
Для пропитки коржей:
- ликёр, коньяк или ром - 4 ст.л.
Для сметанного крема:
- сметана (густая) - 250 г (лучше домашней)
- сахар (мелкокристаллический или перемолоть в кофемолке обычный сахар) - 90 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для первого маслянного крема:
- сливочное масло (размягчённое) - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар мелкокристаллический) - 180 г
- ликёр или коньяк - 3 ст.л.
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Для второго маслянного крема:
- остаток первого маслянного крема
- остаток шоколадной глазури
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
Для глазури:
- шоколад тёмный (в торте 80% с кусочками какао-бобов) - 100 г
- молоко
- сливочное масло - 20 г
Дополнительно:
- бусинки - для украшения

Приготовление:

Мак залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, процедить и перемолоть в мясорубке.

Изюм, так же залить кипятком на 15 минут, слить воду (чернослив еще нужно будет порезать на мелкие кусочки). Орехи перемолоть в кофемолке.

Для теста: взбить добела яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную посуду и вмешать в яичную смесь в несколько приемов, тщательно взбивая каждый раз.

Тесто разделить на 4 части (по ~325 - 328 г каждая). В одну добавить мак, в другую - изюм, в третью - орехи, четвертую - какао. Хорошо перемешать.

Разъемную форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для одного коржа и разровнять поверхность. Выпекать до сухой зубочистки (около 15 - 20 минут) в заранее разогретой духовке при 180 - 200 C.

После выпекания, провести под бортиками ножом, чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, изъять корж, положить на доску остывать, а форму помыть и насухо вытереть. Снова смазать маслом, присыпать мукой и повторять так, каждый раз.

Для первого маслянного крема: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Кофе растворить в коньяке и добавить к яйцам, перемешать. Вмешать размягченное сливочное масло и взбить крем на самой большой скорости до гладкости. Половину крема оставить для украшения бортиков торта.

Для сметанного крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Сборка торта: нижним будет шоколадный корж. Его нужно пропитать коньяком. Затем смазать маслянным кремом.

Сверху положить ореховый корж, пропитанный так же, только заранее. Смазать сметанным кремом.

Затем очередь макового коржа (тоже пропитанного). Смазать второй половиной маслянного крема (не считая тот, что остался для декора).

Наверх положить пропитанный корж с изюмом и смазать его остатком сметанного крема.

Дать постоять в таком виде торту ночь. Все крема застынут и можно будет без проблем украшать.

На следующий день приготовить глазурь для украшения: шоколад порубить, растопить на водяной бане. (Если глазурь получается очень густой, добавьте немного масла и молока - столько, чтобы, взбив венчиком, масса стала гладкой и похожей на глазурь.

Перелить глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет и нарисовать сеточку на верхнем корже торта. Посыпать бусинками.

Оставшимся маслянным кремом украсить бока с помощью кондитерского шприца/мешка. Если крема не хватит, тогда приготовьте второй маслянный крем. Для этого надо взбить сливочное масло добела, добавить остаток первого крема из кондитерского мешка, остаток шоколадной остывшей (!) глазури, сахарную пудру и всё тщательно взбить на максимальной скорости. Переложить массу в кондитерский шприц/мешок и до украсить бортики торта.

Оставить застывать час-два в холодильнике и после подавайте на стол, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!
сметанник Четырехцвтный (640x420, 248Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 21 пользователям