-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовый торт (простой вариант десерта)

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 02:51 + в цитатник

Медовый торт (простой вариант десерта)

Рецептов медовых тортов на просторах интернета очень много. Но каждый из вас старается найти тот, который может после использовать постоянно. В этом варианте всего два коржа, что естественно сокращает время на их приготовление. Еще здесь можно использовать кленовый сироп, если такового нет, то берется мед. Ведь именно он и дает название торту. Идеей приготовления десерта поделились авторы smak.ua, а все, кто хочет испечь вкусное и ароматное медовое лакомство, сохраняйте ее для себя.

медовый торт вариант (680x510, 451Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2/3 ст.
  • сливочное масло - 150 г
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 500 г
  • сахар - 1 ст.
  • мед - 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать мед, соду и сироп в небольшой кастрюльке, поставить ее на медленный огонь и помешивать, пока смесь побелеет.

Снять с огня, добавить сахар и сливочное масло, помешивая. Добавить яйца и слегка взбить миксером.

Просеять муку и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 190С, разлить тесто в две формы и выпекать медовые коржи торта около 20 минут до готовности.

Тем временем, пока пекутся коржи приготовить начинку.

Для прослойки: ягоды и фисташки перемолоть в блендере или растереть в ступице до крошки, перемешать.

Для крема: смешать сметану с сахарной пудрой.

Для пропитки: смешать виски с кленовым сиропом (или медом).

Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.

Каждый корж разрезать пополам, сбрызнуть сиропом с виски, намазать кремом и посыпать ягодно-миндальной крошкой.

Сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.

Остудить торт в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!
медовый торт вариант (680x510, 451Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 43 - Торт "Астория"
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям