Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кабачковая икра "Пикантная" (без уксуса) |
Кабачковая икра "Пикантная" (без уксуса)
Последние заготовки идут к своему концу. И если кто-то еще не успел приготовить несколько баночек кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом. Ход работы несложный, не отнимет у вас много времени, но в зимние дни вы будете угощать своих близких и знакомых вкусной икрой из кабачков, приготовленной в домашней обстановке. Она конечно, же будет намного аппетитнее, чем магазинная. Сохраняйте рецепт он вам всегда пригодится.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- томаты - 1 кг
- лук - 500 г
- чеснок - 3 головки чеснока (кто любит острее, тот может взять больше)
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- растительное масло - 0,75 л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- перец (молотый) и другие специи - по вкусу
Приготовление:
Кабачки почистить и порезать кусочками.
Морковь также почистить и порезать кусочками, чтобы после легче было перекрутить на мясорубке.
Томаты и репчатый лук порезать дольками. Чеснок почистить.
Из сладкого перца удалить семена и плодоножки. Для тех, кто любит пикантные блюда, так же можно добавить один стручок острого перца.
Перекрутить все овощи через мясорубку.
Отварить овощи в течение 50 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
Разлить икру по стерилизованным банкам и закатать. Далее, банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания банок.
PS: о распространенных ошибках при стерилизации банок, посмотрите здесь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |