-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Булочки для гамбургера

Четверг, 29 Августа 2019 г. 02:38 + в цитатник

Булочки для гамбургера

Мы не всегда успеваем отделить время на обед или даже ужин, особенно когда заняты какой-нибудь работой и в такие моменты успеваем перекусить лишь одним или двумя бутербродами. Так как их можно приготовить быстро с любыми продуктами.  Гамбургер, один из таких бутербродов, но более сытный и горячий. Он состоит из одной или нескольких готовых котлет из мясного фарша, обычно говядины, помещенных в две части одной булочки.Дополнительно их наполняют сыром, салатом, помидором, беконом, луком, соленьями, перцем чили. Кроме этого используются разные соусы: горчица, майонез или кетчуп. Конечно, гамбургер можно не только купить, но и приготовить самим. Но для основы нужно испечь несколько булочек, которые готовятся в основном из пшеничной муки и сверху щедро посыпаются кунжутом. Приготовить их несложно, если воспользуетесь этим рецептом и сохраните его для себя.

гамбургер 4 (700x393, 425Kb)

Ингредиенты:

  • вода (теплая) - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • кунжут - для посыпки

Приготовление:

Для приготовления опары: в мисочку налить воду, высыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 - 20 минут.

Пока опара созревает, нужно приготовить остальное.

Вскипятить молоко, снять с огня и растворить в нём сливочное масло, потом добавить соль и остальной сахар.

Взять 300 г муки и вылить в нее смесь из молока, хорошо всё перемешать, добавить опару, остальную муку, и замесить тесто. Оно должно стать мягким и податливым, если нужно то добавить ещё немного муки.

Из теста сделать шар и положить его в сухую миску, покрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 - 1.5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в 2 - 3 раза.

Когда тесто подойдёт,  сделать 9  -11 одинаковых шариков, уложить их на противень, немного приплюснув, накрыть полотенцем и ещё оставить на 15 - 20 мин. в тёплом месте. Когда булочки подойдут, смазать их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую  до 220  -230С духовку. Выпекать 20 - 25 минут.

Готовые булочки переложить на блюдо и дать остыть. А после этого добавить в них все остальные продукты по вашему желанию.

Приятного аппетита!
гамбургер 2 (700x499, 449Kb)
гамбургер 3 (700x473, 369Kb)
гамбургер 1 (700x466, 362Kb)
гамбургер 5 (700x466, 414Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям