-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лечо пикантное с горчицей и луком

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 02:32 + в цитатник

Лечо пикантное с горчицей и луком

Многие из вас занимаются заготовками для зимы и поэтому предлагаю рецепт лечо. Вы наверное, уже не раз его делали, но это не много другое. Оно получается пикантным. Если вам нравятся такие блюда, тогда попробовать его приготовить. Поэтому сохраните для себя этот рецепт, которым поделились участники sov-obshchepit.ru. Пикантное лечо отличная закуска.

лечо пикантное с луком и горчицей 1 (700x468, 392Kb)

Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг
- лук - 1 кг
- перец острый - 1 стручок
- томатная паста - 0,5 л
- вода - 0,8 л
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 8 ст.л. (примерно 200 г)
- горчица (сухая) - 2 - 3 ч.л.
- подсолнечное масло - 200 мл
- петрушка - 1 пучок (средний)
- уксус - 70 мл

Приготовление:

У сладкого перца удалить плодоножку, промыть и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, перец острый - мелкими кубиками.

Все нарезанные овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.

Сахар смешать с солью и сухой горчицей, добавить томатную пасту и, постепенно подливая воду, перемешать до состояния густого сока, который вылить в кастрюлю с овощами.

Добавить подсолнечное масло, нарезанную петрушку, перемешать и дать постоять 1 - 2 ч., чтобы овощи немного пустили сок.

После этого поставить кастрюлю на огонь и как только закипит, варить примерно 15 мин., постоянно помешивая (овощи не должны стать слишком мягкими).

Добавить уксус, перемешать, быстро прокипятить и в кипящем виде разложить в горячие стерилизованные банки (лучше объемом 0,5 - 0,7 л) и закрутить горячими стерилизованными крышками.

Банки с лечо перевернуть вверх дном, прикрыть бумагой (газетой), накрыть одеялом и оставить в таком виде на 12 - 14 часов.

Хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

лечо пикантное с луком и горчицей 1 (700x468, 392Kb)

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям