-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Баклажаны с сыром и помидорами

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 01:44 + в цитатник

Баклажаны с сыром и помидорами

Сейчас баклажанное время и невозможно не приготовить какое-нибудь блюдо с этим овощем. Оно получается вкусным, сытым и понравится всем. Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вам остается сохранить его для себя. А после приготовить баклажаны с сыром и помидорами.

баклажаны с сыром и помидорами (700x437, 243Kb)

Ингредиенты:

- сыр моцарелла - 300 г
- сухари панировочные - 200 г
- сыр пармезан - 100 г
- томатный соус - 100 мл
- яйцо - 4 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 40 мл
- базилик - 30 г
- мука - 30 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубч.
- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу.

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат.

Положить порезанные на кубики помидоры. Кипятить 15 минут на маленьком огне. Посыпать перцем, солью, добавить базилик.

Соединить тертый пармезан с панировочными сухарями. Положить в неглубокую посуду.

В другую посуду насыпать муку, в третью - взбитые яйца.

Нагреть духовку до 180С.

На дно листов для выпечки налить по большой ложке оливкового масла.

Обтереть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Обвалять каждый ломтик баклажана в муке, потом в яйцах. Посыпать смесью сыра с сухарями и положить на промасленный лист в кастрюлю. Чуть-чуть полить маслом каждый слой баклажанов.

Отправить баклажаны в духовку. Готовить 20 минут, на полуготовности перевернуть, пока не станут румяными. Достать из духовки, остудить.

Положить на дно кастрюли томатный соус. 1/3 ломтиков положить на дно кастрюли, покрытой соусом. На баклажаны положить половинки моцареллы. Посыпать тертым сыром. Положить на баклажаны еще треть сыра. Полить ломтики соусом. На слой соуса положить оставшийся порезанный сыр моцарелла. Посыпать сыром пармезан. На сыр положить оставшиеся баклажаны, полить соусом, посыпать пармезаном.

Готовить 35 минут, соблюдать температуру 180С и оставить баклажаны с помидорами в пармезане на 10 минут, чтобы блюдо остыло.

Приятного аппетита!
баклажаны с сыром и помидорами (700x437, 243Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 36 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
Часть 38 - Баклажаны с сыром и помидорами
Часть 39 - Капустные "конвертики" с сыром
Часть 40 - Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям