-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Универсальная заправка (с заморозкой)

Вторник, 13 Августа 2019 г. 02:35 + в цитатник

Универсальная заправка (с заморозкой)

Хотя сейчас свежие овощи, фрукты и ягоды можно купить в любой сезон года, большинство из нас стараются сделать заготовки сами. При наличии холодильников с морозильными камерами эти продукты можно заморозить и использовать их всегда, когда начинаете готовить то или иное блюдо. Универсальная заправка, которую предлагаю можно добавить при приготовлении супов и вторых блюд. Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы сохраняйте его для себя.

универсальная заправка (700x466, 378Kb)

Ингредиенты:

- лук -1 кг
- морковь - 1 кг
- перец сладкий (разноцветный) - 1 кг
- томаты зрелые - 1 кг
- петрушка и укроп (свежие) - по 200 г
- перец (горошком) - 20 шт.
- соль - 0,5 кг

Приготовление:

Томаты, паприку и зелень промыть, обсушить.

Томаты нарезать ломтиками. Перцы освободить от хвостика и семенной коробочки, а мякоть нарезать не длинной тонкой соломкой.

Просушенную зелень освободить от грубых стебельков, мелко нашинковать.

Лук почистить от шелухи, сполоснуть, нарезать четвертинками колец.

Морковь тщательно вымыть, почистить, нарезать тоненькими брусочками.

Все компоненты соединить в тазу с поваренной солью.

Массу распределить по пакетам, положить в морозилку. Эту заправку добавлять в конце приготовления супа.

PS: для заморозки используйте специальные пакеты. Они плотные и имеют удобную застежку.

Приятного приготовления!
универсальная заправка (700x466, 378Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям