-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Тыквенные булочки в заливке

Среда, 07 Августа 2019 г. 13:16 + в цитатник

Тыквенные булочки в заливке

Тыкву можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, а также использовать и в выпечке. Примером могут быть тыквенные булочки, рецептом которых поделились авторы shratva.ru. Приготовление несложное, но займет немного больше времени, так как сначала надо сварить тыкву. Хотите угостить своих родных вкусной выпечкой сохраняйте рецепт для себя и выпекайте булочки, когда пожелаете.

тыквенные булочки в заливке (640x440, 274Kb)

Ингредиенты:

- тыква - 150 г
- вода - 200 мл
- мука - 550 г
- яйцо - 1 шт. (плюс желток для смазывания булочек)
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 30 мл.
- заливка - по вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Приготовление:

Подготовить продукты для булочек.

Тыкву вымыть, снять кожуру и удалить внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порезать тыкву на кусочки, залить водой и варить до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, слить его от тыквы и дать остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворить сухие дрожжи и сахар. Добавить соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадить его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам, смазать их маслом.

Разделить тесто на 10 - 15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложить их на пергаменте, оставить на 15 - 20 минут отдохнуть, смазать желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку: для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положить давленый чеснок, зелень и соль. Перемешать - и заливка готова.

Выпекать булочки при 180С минут 25 - 30, следите за готовностью. Горячие булочки полить заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат. Дать остыть булочкам в форме.

Приятного аппетита!
тыквенные булочки в заливке (640x440, 274Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям