-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Астория"

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 15:14 + в цитатник

Торт "Астория"

Почему бы не начать новую неделю с нежного кусочка десерта. А и может быть вкусный торт "Астория".  Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы если желаете сохраните его в кулинарной копилке. Приготовление обычное, как для многих тортов. Крем можете приготовить ваш, который используете для выпечки других тортов, если считаете, что изделие будет очень сладким. Для украшения можно взять другие ягоды или фрукты.

crop_203412117_Si7mhj торт Астория 2 (334x264, 92Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- сметана - 300 г
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 350 г
- какао - 3 ст. л.
- растительное масло - для смазывания формы.
Для крема:
- сливочное масло - 150 г
- сгущенное молоко вареное - 1 шт. (банка)
- какао - 4 ст. л.
Для глазури:
- сливочное масло - 50 г
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- сливки - 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметану размешать с содой и дать постоять 5 - 10 минут. Яйца взбить с сахаром и смешать эту смесь со сметаной.

Муку и какао просеять в одну миску и перемешать.

Сухую смесь постепенно ввести в мокрую и замесить тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см) смазать растительным маслом и вылить тесто. В мультиварке выпекать 50 - 65 минут на режиме "Выпечка". В духовке: 45 - 50 минут при температуре 180C до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Пока выпекается бисквит, приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры, вареное сгущенное молоко и какао взбить миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Получившийся бисквит полностью остуди,е. Разрезать на 3 коржа.

Коржи выложить в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.

Бортик торта обмазать выступающим кремом из-под коржей. Убрать торт в холодильник на 20 - 30 минут, чтобы крем охладился.

Приготовить глазурь: в небольшом ковшике или кастрюльке смешать сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. В последнюю очередь добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния.

Покройте торт глазурью, украшайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!
crop_203412117_eBARYX торт Астория 1 (660x509, 321Kb)
 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 41 - Торт "Баттенберт" с марципаном
Часть 42 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 43 - Торт "Астория"
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям