-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Капуста "скороспелка" маринованная

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 02:31 + в цитатник

Капуста "скороспелка" маринованная

Время для засолки и маринования капусты еще не наступило, но иногда хочется использовать для салата точно такую. В таких случаях можно воспользоваться капустой "скороспелкой", для маринования которой понадобится всего один-два дня. Поэтому, если вам хочется замариновать этот овощ очень быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Капуста получается вкусной и думаю, что она вам понравится. Я часто летом такую делаю.

капуста скороспелка маринованная (700x583, 561Kb)

Ингредиенты:

- капуста - 2 кг
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- лук красный - 1 шт.
Для маринада на 1 л воды
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 200 мл
- уксус яблочный - 100 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый- 5 горошин
- гвоздика - 1 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.

Для маринада: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.

Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!
капуста скороспелка маринованная (700x583, 561Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 35 - Крем из авокадо
Часть 36 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
Часть 38 - Баклажаны с сыром и помидорами
Часть 39 - Капустные "конвертики" с сыром
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям