-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салаты из кальмаров

Суббота, 27 Июля 2019 г. 02:02 + в цитатник

Салаты из кальмаров

Кальмар - моллюск, который используют в приготовлении блюд. Имея небольшую калорийность и массу полезных свойств.  В его состав входит множество питательных витаминов ( С, Е, В1 и В9), микроэлементов и поэтому популярен в диетическом питании. Очень часто его добавляют и в салаты. Для вас несколько рецептов с этим продуктом, которые вы можете готовить для ежедневной трапезы и в праздники.

салаты из кальмаров 7 (700x495, 291Kb)

Салат из кальмаров и огурцов

Ингредиенты: филе кальмаров - 400 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы (соленые или свежие) - 1 - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу, листья салата - несколько штук, петрушка - для украшения

Приготовление:

Вареные кальмары нарезать соломкой. Картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов - соломкой, другую часть - ломтиками.

 Все компоненты перемешать, добавить соль и перец, заправить растительным маслом.

Салат выложить в блюдо на листья салата и украсить веточкой петрушки.

салаты из кальмаров 1 (600x413, 225Kb)

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты: морская капуста консервированная - 1 банка (около 250 г), кальмары - 100 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., уксус 3% - 1 ч. л., перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить в соленой воде примерно в течение 3 - 5 минут, потом нарезать соломкой.

Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать.

Морскую капусту (консервированную) смешать с приготовленными компонентами, добавить уксус, растительное масло, перец, соль и перемешать. Оставить на холоде на 10 - 12 часов.

Подготовленный салат украсить зеленью петрушки.

салаты из кальмаров 2 (600x452, 222Kb)

Салат из кальмаров, помидоров и сыра

Ингредиенты: кальмары - 250 - 300 г, помидоры черри - 12 шт., сыр - 100 - 200 г, чеснок - 1 зубч., зелень укропа или петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу, оливковое/растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары и отварить в течении 3 - 5 минут в кипящей воде.

Затем воду слить воду и сразу же ополоснуть кальмары холодной водой, после нарезать их соломкой.

Помидоры черри разрезать на половинки, если будете использовать другой сорт помидоров, тогда их надо нарезать на четвертинки. Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и перемешать, после заправить оливковым/растительным маслом.

салаты из кальмаров 3 (700x520, 427Kb)

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Ингредиенты: кальмары - 4 шт. (средние тушки), кукуруза консервированная - 150 г, капуста - 250 г, морковь - 1 шт. (средняя), огурцы - 1 шт. (средний), яйцо (вареные) - 2 шт., петрушка - 4 веточки, майонез - 100 г или растительное масло - 1 - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 5 мин. Достать из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать, если она жесткая, немного ее посолить и помять руками. Очистить морковь и огурец и нарезать их соломкой.

Мелко порубить петрушку.

Смешать продукты и заправить салат майонезом/растительным маслом, посолить и поперчить Посыпать петрушкой.

салаты из кальмаров 4 (700x386, 281Kb)

Салат из кальмаров, риса и яиц

Ингредиенты: кальмары - 400 г, яйцо (вареное) - 3 шт., рис отварной - 100 г, укроп  (измельченный) - 2 ст.л., лук зеленый - 2 - 3 пера, сметана - 0,5 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров очистить, отварить, достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой.мелкой или крупной, как желаете.

Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде. Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния, пока вода не станет прозрачной.

Сваренный рис остудить.

Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.

В миске смешать кальмара, яйца и рис, старайтесь делать это аккуратно.

Приготовить заправочный соус: смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.

Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком.

салаты из кальмаров 5 (640x480, 264Kb)

Салат из кальмаров, огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты: кальмары - 3 тушки, крабовые палочки - 200 г, огурцы (свежие) - 2 шт., яйцо - 4 - 5 шт., лук зеленый - пучок, майонез - по вкусу, соль, перец  - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 5 минут или же залить их кипятком и дать немного постоять. Затем достать из воды и дать остыть. После чего нарезать тонкой соломкой.

Порезать зеленый лук, отложить часть для украшения, а яйца, крабовые палочки и огурцы кубиками.

Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Может понадобиться 3 ст..л, но если любите их более питательными, добавьте его чуть больше.

Дать постоять салату 20 - 30 минут или чуть больше времени, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом.

Перед подачей на стол украсить оставшимся зеленым луком. Для украшения можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.

Приятного аппетита!
салаты из кальмаров 6 (640x480, 270Kb)
салаты из кальмаров 8 (700x447, 296Kb)
салаты из кальмаров 10 (700x486, 375Kb)

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 13 - Салат с печенью трески и грецкими орехами
Часть 14 - Салат с жареной рыбой
Часть 15 - Салаты из кальмаров
Часть 16 - Салат с печенью трески
Часть 17 - Салаты из морепродуктов
...
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям