-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мини-фокачча

Суббота, 20 Июля 2019 г. 02:36 + в цитатник

Мини-фокачча

Те из вас, кто уже не раз готовил фокачча знают, что она собой представляет. Но наверняка, есть хозяйки, которые не раз не пекли ее. Фокачча - итальянская пшеничная лепешка или хлеб, запеченный в очаге. Ее готовят из разных видов теста: дрожжевого или пресного сдобного, которое традиционно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Лепешку можно приготовить круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой). Иногда ее готовят с начинкой, чаще всего это сыр, а в более сложные варианты добавляют пряные травы (базилик, орегано), томаты, оливки, лук, фрукты и другие продукты. Фокаччи бывают сладкие и солёные. В рецепте, которым поделились авторы shratva.ru фокачча будет с начинкой из баклажанов и сладкого перца с добавлением и других ингредиентов, о них вы узнаете ниже. Если хотите испечь фокачча, тогда не забывайте сохранить рецепт для себя. Фокаччу можно подать вместо хлеба, если будете печь без начинки.

мини-фокаччо (640x480, 286Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 5 стак.
- вода (горячая) -1 стак.
- молоко - 1 стак.
- сахар - 2.5 ст.л.
-  растительное масло - 5 ст.л.
- соль - 2.5 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соус:
- сливочный сыр - 150 г
- базилик - 8 листиков
- чеснок - 1 зубч. (маленький)
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль - немного
Овощи:
- баклажаны - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт. (большой) или 2 шт. (средних)
- оливковое масло - немного
- лук-порей/лук - 0,5 шт.
- сыр (тертый) - 80 г

Приготовление:

Тесто проще всего замесить в хлебопечке на режиме "тесто". Если её нет, то можно сделать это в стационарном миксере или просто руками, в этом случае дать тесту хорошо подняться, один раз обмять его и дать подняться еще раз.

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 7 - 8 мм, смазать слегка маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарезать полосками перец и положить к баклажану. Посолить овощи крупной солью. Печь при 220С до легкого зарумянивания - около 15 минут.

Нарезать лук-порей кружочками и припустить до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла.

Мелко порезать чеснок и базилик, растереть их с щепоткой соли, добавить оливковое масло и сливочный сыр, размешать.

Тесто разделить на 16 шариков. Застелить два противня для выпечки бумагой.

Расплющить каждый шарик в лепешку толщиной 1 - 1.5 см, выложить на противень.

На середину лепешки намазать немного соуса, выложить ломтик баклажана, полоску перца и немного лука, посыпать сыром.

PS: можно приготовить и другую начинку по вашему желанию.

Приятного аппетита!
мини-фокаччо (640x480, 286Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям