-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сальса из печеного перца

Пятница, 12 Июля 2019 г. 01:37 + в цитатник

Сальса из печеного перца

Иногда некоторые из вас готовят сальсу из сырого перца, так как ограничены во времени. Но наверное, обратили внимание, что вкус сальсы получается совсем другой. Поэтому, когда захотите приготовить это блюдо все-таки уделите больше времени и сначала запечете перцы, а после этого приступайте к приготовлению. Запекать можно не только в духовке, а и на сковороде-гриль. Лучше воспользуйтесь духовкой, запекание будет быстрее, но вначале положите фольгу на противень, чтобы после не заниматься еще и его мытьем. Приготовить сальсу просто, если воспользуетесь рецептом, который предложили авторы shratva,ru и поэтому сохраните его для себя.
сальса из печеного перца (700x479, 397Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 0,25 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- соль - по вкусу
- петрушка - 5 г
- цедра лимона - 0,5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Перец вымыть и запечь в духовке в течении 20 - 25  минут.

Затем горячий печеный перец выложить в пакет. Когда он остынет, то шкурка легко снимется.

Снять шкурку у печеного перца и после нарезать его мелко и выложить в мисочку.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и лимонную цедру.

Петрушку мелко нарезать и также выложить в миску. Посолить по вкусу. Налить лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать соус.

Это блюда можно подать и самостоятельно. Оно может заменить салат или закуску. Подавать сальсу к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
сальса из печеного перца (700x479, 397Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца
Часть 40 - Кунжутная паста "Тахина или тхина"
Часть 41 - Соус "Грейви"
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям