-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шведские фрикадельки

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:37 + в цитатник

Шведские фрикадельки

Может быть у кого-то возникнет вопрос, чем отличаются шведские фрикадельки от тех, которые постоянно готовим. Если проследить по рецепту, то отметим, что в состав нужно добавить отварной картофель, а не сырой и лук надо поджарить. Мы чаще готовим супы с фрикадельками, когда в Швеции они больше напоминают котлеты круглой формы. Для подачи этого блюда нужно обязательно приготовить два соуса: брусничный и сливочный. Если у вас есть брусника, то можете уже на обед приготовить вкусные фрикадельки и полить их вкусными и ароматными соусами. Заинтересовал рецепт? Тогда сохраняйте его для себя.
шведские фрикадельки (700x465, 275Kb)

Ингредиенты:

- фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- картофель (отварной) - 1 шт.
- брусника - 100 г
- сахар - 50 г
- вода - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 10 г
- мука - 1 ст. л.
- бульон (мясной) - 100 мл
- чеснок - 1 шт.
- подсолнечное масло - 70 мл
- хлеб - 25 г

Приготовление:

Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

Приготовить брусничный соус: бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Сливочный соус: растопить сливочное масло. К нему всыпать муку и обжарить 1-2 мин на слабом огне. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 мин до зарумянивания.

Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом), и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 мин, в зависимости от особенностей духовки).

Подать блюдо с двумя соусами.

Приятного аппетита!
шведские фрикадельки (700x465, 275Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 11 - Картофельно-мясные котлеты
Часть 12 - Мини-котлетки с начинкой
Часть 13 - Шведские фрикадельки
Часть 14 - Сочные котлетки с секретным ингредиентом (без яиц)
Часть 15 - Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям