-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус "Карри"

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 01:34 + в цитатник

Соус "Карри"

Из многих приправ, которые предлагают на рынке мне очень нравится карри. Часто ее добавляю в различные блюда. Эта приправа, состоящая из смеси пряностей на основе корня куркумы, обладает сильным запахом и имеет слабый, невыразительный и отчасти даже неприятный вкус. Поэтому её "улучшают", добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом и в настоящее время широко распространена. Кроме добавления ее в блюда, можно приготовить из нее ароматный и вкусный соус. Он идеально подходит для многих блюд из рыбы, мяса и многих видов овощей. Приготовить его очень просто.
Sou-Karri-2 (600x413, 182Kb)

Ингредиенты:

- мука (пшеничная) - 1 ст.л. (10 г)
- маргарин - 20 г
- карри (порошок) - 4 - 5 ч.л.
- молоко (обезжиреное, холодное) - 250 мл
- соль - щепотка

Приготовление:

Маргарин выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Добавить карри и муку.
Sou-Karri-3 (600x381, 190Kb)

Убавить огонь до минимума и тщательно перемешать смесь из карри, муки и маргарина.
Sou-Karri-4 (600x366, 347Kb)

Кастрюлю снять с огня, небольшими порциями добавить молоко и быстро перемешать, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать их.
Sou-Karri-5 (600x414, 191Kb)

Соус снова поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить соус пока не загустеет. Когда он остынет, то станет ещё более густым  поэтому надо сделать нужную консистенцию.
Sou-Karri-6 (600x441, 221Kb)

Снять соус с огня, добавить щепотку соли, перемешать и можно сразу подавать к блюдам.

Приятного аппетита!
Sou-Karri (650x385, 130Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 35 - Соус "Пассата"
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
Часть 39 - Сальса из печеного перца
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 19 пользователям