-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог "Зимнее счастье"

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 01:13 + в цитатник

Пирог "Зимнее счастье"

Но не подумайте, когда прочитали название, что этот пирог можно печь только зимой. Он хорош в любое время года. А особенно сейчас, когда столько свежих ягод и фруктов, которыми можно заменить предложенные в рецепте повидло или джем. Для украшения пирог тоже подойдут имеющие в данный момент ягоды. Главное, что приготовление очень простое и испечь этот вкусный десерт даже можно и к любому празднику, гостям точно он понравится. Предлагаю узнать какие ингредиенты вам потребуются и пусть вас не смущает их большое количество.
пирог Зимнее счастье (600x464, 215Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- молоко - 1 стак.
- миндаль - 100 г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок (для теста) - 1 ст.л.
- абрикосовое повидло или джем - по вкусу
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - на кончике ножа
- апельсин - для украшения
- сахарная пудра - 1 ст.л. (для украшения)
Приготовление:
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой.
Яйца и 100 г сахара взбить до образования пышной массы.
В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром также до образования пышной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и содой.
Молоко соединить с лимонным соком, мелко резаным или молотым миндалем. лимонной цедрой, солью. Ввести молоко в муку. Постоянно перемешивая и сразу добавляя в тесто масляную массу, еще раз хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
В полученное тесто добавить яичную массу, перемешать аккуратно, ложкой по часовой стрелке.
Выложить тесто в форму и поместить ее в разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут.
Для глазури: нагреть абрикосовый джем в микроволновке или на паровой бане, можно добавить немного апельсинового сока для образования более жидкой консистенции.
Намазать готовый теплый пирог джемом, украсить кусочками свежего апельсина и посыпать сахарной пудрой. Также для украшения пирога подойдут любые ягоды или фрукты, цукаты.
Приятного аппетита!
пирог Зимнее счастье (600x464, 215Kb)
 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 7 - Сметанный пирог (быстро, просто и вкусно)
Часть 8 - Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Часть 9 - Пирог "Зимнее счастье"
Часть 10 - Пирог "Клубничное настроение" (легко и быстро)
Часть 11 - Пирог с малиной (просто и быстро)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям