-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Каро"

Суббота, 08 Июня 2019 г. 17:03 + в цитатник

Торт "Каро"

Для выходных дней этот десерт будет точно во время. Несложное приготовление, доступные продукты и незабываемый орехово-черносливовый вкус это и есть торт "Каро. Хотите заняться приготовлением, тогда берите рецепт в свою кулинарную книжку и поблагодарите авторов shratva.ru за предложенную идею торта.
торт Каро (330x220, 94Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1 стак.+2/3 стак.
- яйцо - 4шт.
- сахар - 1,5 стак.
- мед - 2 ст.л.
- коньяк - 1ст..л.(по желанию)
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель -1,5 ч.л.
- орехи - 1 стак.
- чернослив - 100 г
 крем:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 150 г

Приготовление:

За день до приготовления торта нужно сварить банку обычного сгущенного молока. Для этого поставить ее в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед и взбить.Затем добавить орехи и чернослив. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 3 коржа или 2.

Сгущенное молоко взбить с маслом

Приготовить пропитку: в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка и перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх тортика.

Приятного аппетита!
торт Каро (330x220, 94Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 35 - Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
Часть 36 - Торт "Сугроб"
Часть 37 - Торт "Каро"
Часть 38 - Торт "Сметанная королева"
Часть 39 - Торт-безе с кофейным ароматом
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 24 пользователям