Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Легкий торт-десерт - вкусное лакомство |
Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
В выходной деть для семейного чаепития можно приготовить десерт. Например, "Легкий торт", который не сложный в исполнении, легкий и невероятно вкусный. Все его оценят по достоинству. Если хотите приготовить, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Корж:
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- порошок для выпечки - 0,5 ч.л.
Белый крем:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- йогурт Cremosso (маленький) - 1 шт.
- ванильный десерт Danette - 1 шт.
- белый шоколад - 150 г-
- сливки - 300 мл
- желатин гранулированный - 3 пак. (30 г)
- вода - 200 мл
Коричневый крем:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- йогурт Cremosso (маленький) - 1 шт.
- ванильный десерт Danette - 1 шт.
- шоколад (темный или молочный) - 150 г
- сливки - 300 мл
- желатин гранулированный - 3 пак. (30 г)
- вода - 200 мл
Украшение:
- молочный шоколад - 50 г
- драже из белого шоколада
Приготовление:
Тесто: сильно взбить белки, добавить сахар, затем по одному желтки, масло и в конце муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить смесь в прямоугольную форму (35х23 см) или круглую форму (28 см), смазанную небольшим количеством масла и застеленную бумагой для выпечки. Отправить в духовку.
Когда корж остынет, вынуть его из формы.
Белый крем: растворить желатин в 200 мл холодной воды. Сильно взбить белки, добавить сахар и мешать пока он не растворится.
Добавить по одному желтки, затем йогурт Cremosso, ванильный десерт Danette, белый шоколад, расплавленный на водяной бане или в кастрюльке с двойным дном, взбитые сливки.
В конце к желатину добавить 2 - 3 ст.л. крема, хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся часть крема.
Крем вылить в ту же прямоугольную форму, в которой пекли корж. Смочить форму небольшим количеством холодной воды, а затем накрыть пищевой пленкой.
Отправить крем в холодильник (около 30 минут), а тем временем приготовить коричневый крем.
Коричневый крем: замочить желатин в 200 мл холодной воды. Взбить белки, добавить сахар, желтки по очереди, йогурт Cremosso, шоколадный десерт Danette, молочный шоколад, расплавленный на водяной бане, взбитые сливки сливки.
В конце добавить к желатину 2 - 3 ст.л. крема, смешать до однородного состояния, затем добавить остальную часть крема.
Коричневый крем нужно вылить на охлажденный белый крем, чтобы слои не смешивались.
На коричневый крем выложить корж.
Отправить в холодильник на 5 часов или до утра. Достать торт из холодильника и переложить в прямоугольную форму.
Украсить торт можно по своему вкусу. Например, разместить драже белого шоколада по краям, а в центре нанести тонкие линии расплавленного шоколада. Поломать 50 г шоколада на кусочки и поместить их в мешочек. Положить его в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем дать смеси остыть. Отрезать маленький уголок в мешке и сделать шоколадные полосы.
Торт разрезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 33 - Шоколадно-лимонный торт (быстро, просто и вкусно)
Часть 34 - Торт "Прага" - самый простой рецепт
Часть 35 - Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
Часть 36 - Торт "Сугроб"
Часть 37 - Торт "Каро"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |