Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рецепты простых кремов для тортов |
Рецепты простых кремов для тортов
Когда решаете приготовить торт или другой десерт, наверное часто задумываетесь какой крем лучше использовать. И после начинаете рецепт, как его приготовить. Чтобы впоследствии не тратить время на поиске, предлагаю сразу же несколько простых рецептов крема: от классического до универсального. Думаю, что они вам всегда пригодятся, поэтому не забывайте сохранить их у себя.
Классический заварной крем
Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 200 г, ванилин - 1 ч.л., мука - 50 г, желтки - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Затем довести молоко до кипения.
Влить аккуратно горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.
Масляный универсальный крем
Ингредиенты: сливочное масло - 200 г (упаковка), яйцо - 4 шт., сахар - 1 стак., сахарная пудра - 100 г, ваниль - щепотка (по желанию).
Приготовление:
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой
В нее разбить четыре яйца., добавить сахар и перемешать. Включить огонь и нагреть, постоянно помешивать, не отходя от плиты. Получится густая масса.
Убрать с огня и мешая массу, подождать когда остынет.
Взбить сливочное масло в миске с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу и немного ванили для вкуса.
Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенным молоком и яйцами
Ингредиенты: сливочное масло (размягченное) - 200 г, сгущенное молоко - 100 г, желтки - 2 шт., ванилин/ликер - немног
Приготовление:
Размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.
Крем из сгущенного молока и сливочного масла
Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до однородной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Охладить крем перед нанесением на коржи.
Крем из манной каши
Ингредиенты: молоко - 0,5 стак., манная крупа - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 0,5 ч.л., желток - 1 шт., ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть желток с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 43 - Берлингоццо
Часть 44 - Творожные нежные роллы (быстро, легко и вкусно)
Часть 45 - Рецепты простых кремов для тортов
Часть 46 - Засахаренные орехи
Часть 47 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |