-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Польский луковый салат

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 02:40 + в цитатник

Польский луковый салат

Надоели одни и те же салаты, тогда можно поэкспериментировать и приготовить блюдо даже из самых обычных и постоянно используемых продуктов. Для примера предлагаю польский луковый салат с оригинальным вкусом. Только не думайте, что блюдо будете готовить только из лука. Яблоки и маринованные/соленые огурцы придадут необычность. Поэтому, если хочется приготовить этот салат, тогда обязательно сохраните рецепт для себя.
crop_199796747_R5Vdnwc польский луковый салат (426x320, 104Kb)

Ингредиенты:

- яблоки - 2 шт.
- лук - 1 шт. (желательно сладких сортов)
- огурцы (маринованные или соленые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л. (лучше домашнего)
- сметана - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Для этого рецепта лучше брать не сладкие, а сладко-кислые яблоки.

Лук почистить и мелко покрошить. Если вы не любите запах лука в салате, то вы можете его замариновать в воде с добавлением яблочного 9% уксуса и одной чайной ложкой сахара.

Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками.

Приготовить заправку: смешать майонез, лимонный сок (по вкусу), сметану, горчицу и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

В глубокую емкость выложить все ингредиенты, заправить и посолить по вкусу. А если в этот салат добавить кукурузу, то у него получится совсем новый вкус.

Подавать салат лучше порционно, формируя салат через кольцо или квадрат.

Приятного аппетита!
crop_199796747_R5Vdnwc польский луковый салат (426x320, 104Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям