Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожные булочки с орехами |
Творожные булочки с орехами
Если остался творог или решили с ним что-то испечь, то рецепт булочек, которые вам предлагаю вам обязательно понравится. Они получаются очень вкусными, их можно подать и на завтрак или как послеобеденный перекус. Идеей этой выпечки поделились авторы shratva.ru, а мы поблагодарим их. Приготовление простое и каждый может заняться выпечкой булочек.
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- творог (мягкий) - 3/4 стак.
- йогурт (натуральный) - 1/3 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - для смазывания формы.
Для глазури:
- сахар - 1/3 стак.
- мед (темный) - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для начинки:
- грецкие орехи - 1,5 стак.
- коричневый сахар - 2/3 стак.
- корица (молотая) - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Смешать творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль и замесить до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне.
Переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесить 4 - 5 раз.
Порубить мелко грецкие орехи и смешать их с сахаром и корицей.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
Растопить сливочное масло и смазать поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпать ореховой смесью и скатать в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
Защипать шов и нарезать рулет на 12 кусочков. Положить булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24х26 см.
Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить 5 минут, затем переложить на блюдо.
Растопить в сотейнике мед с сахаром, добавить ванильный экстракт и полить булочки. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |