-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожные булочки с орехами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 01:25 + в цитатник

Творожные булочки с орехами

Если остался творог или решили с ним что-то испечь, то рецепт булочек, которые вам предлагаю вам обязательно понравится. Они получаются очень вкусными, их можно подать и на завтрак или как послеобеденный перекус. Идеей этой выпечки поделились авторы shratva.ru, а мы поблагодарим их. Приготовление простое и каждый может заняться выпечкой булочек.
творожные булочки с грецкими орехами (700x674, 535Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2 стак.
- творог (мягкий) - 3/4 стак.
- йогурт (натуральный) - 1/3 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - для смазывания формы.
Для глазури:
- сахар - 1/3 стак.
- мед (темный) - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для начинки:
- грецкие орехи - 1,5 стак.
- коричневый сахар - 2/3 стак.
- корица (молотая) - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль и замесить до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне.

Переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесить 4 - 5 раз.

Порубить мелко грецкие орехи и смешать их с сахаром и корицей.

Разогреть духовку до 200С.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.

Растопить сливочное масло и смазать поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпать ореховой смесью и скатать в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.

Защипать шов и нарезать рулет на 12 кусочков. Положить булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24х26 см.

Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить 5 минут, затем переложить на блюдо.

Растопить в сотейнике мед с сахаром, добавить ванильный экстракт и полить булочки. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
творожные булочки с грецкими орехами (700x674, 535Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям