Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашняя лапша - приготовим сами |
Домашняя лапша - приготовим сами
Нравятся супы с лапшой? Тогда, давайте, научимся ее делать сами в домашних условиях. Уверена, что она вам понравится больше, чем магазинная. А для приготовления необходимо само три ингредиента. Ее можно использовать при приготвления супа с домашней лапшой ил подать как гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять глубокую чашку. Вбить в нее яйца и налить растительное масло. Взбить до однородности.
Затем всыпать в миску по ложечке просеянную муку и замесить. Добавлять муку до тех пор, пока не получится густое тесто. Оно должно быть таким, чтобы вымешивалось тяжело.
PS: важно! Тесто обязательно необходимо домешивать, иначе лапша при варке слипнется.
Закрыть пленкой и оставить на 20 минут. После этого снова вымешивать и убрать на 40 минут.
Теперь разделить тесто на части и раскатать на тоненькие пласты и оставить их подсохнуть. Надо периодически переворачивать их, чтобы просыхали равномерно. Затем пласт закрутить в рулет и нарезать соломкой. Для супа-лапши по 1 мм., для гарнира - 3 мм.
Лапша готова. Можно сразу использовать для приготовления или слегка присушить еще и убрать в пакет на хранение.
Приятного приготовления и аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 33 - Быстрое постное тесто
Часть 34 - Домашняя лапша - приготовим сами
Часть 35 - Сухое тесто для пирогов
Часть 36 - Приготовление витого хлеба
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |