-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Египетский торт

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 01:45 + в цитатник

Египетский торт

Если кто-то из вас еще не занимался приготовлением этого торта, тогда обязательно сохраните рецепт для себя. Десерт получается очень вкусным и вы, наверняка захотите приготовить его еще не один раз. Идеей приготовления торта поделились авторы ok.ru. Ингредиенты для теста даны для одного коржа, а так как их нужно три, то количество продуктов нужно взять в три раза больше.
египетский торт (600x400, 190Kb)

Ингредиенты на каждый корж :

Тесто:

  • белок - 3 шт.
  • сахар - 2,5 ст.л.
  • мука - 0,5 ст. л.
  • орехи молотые (грецкие или фундук) -50 г

Крем:

  • желтки - 10 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 пак.
  • молоко - 350 мл.
  • сливочное масло - 170 г

Хрустящий наполнитель:

  • сливки - 350 мл
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи или фундук (нарезанные) - 120 г

Приготовление:

Приготовить крем: смешать желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая довести смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убрать крем в сторону и мешать ещё 2 минуты. Остудить. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в крем, взбить миксером до однородности.

Пока крем остывает, надо заняться коржами: взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и продолжить взбивать дальше, чтоб пена стала глянцевой. Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до однородного теста.

Поместить тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С около 20 минут. Остудить.

Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизировать и сразу вылить его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрыть его второй бумагой и раздавить скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, так как он должен создавать хрустящий слой.

Хрустящий наполнитель: взбить сливки в крепкие пики. Смешать сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

На каждый корж выложить 1/3 часть заварного крема.

Сверху на заварной крем распределить хрустящий наполнитель. И так повторить еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазать торт вокруг хрустящим наполнителем. Украсить орехами.

Приятного аппетита!
египетский торт (600x400, 190Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 27 - Торт "Вишневый поцелуй"
Часть 28 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 29 - Египетский торт
Часть 30 - Кофейный торт с кремом из белого шоколада
Часть 31 - Торт "Закат" + видео
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям