-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Яблочный пирог (отрывной)

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:20 + в цитатник

Яблочный пирог (отрывной)

Испечь яблочный пирог может любая хозяйка, имеющая опыт в кулинарии или без него. Выпечка получается вкусной, ароматной и нежной. Многие из вас, наверное уже не раз их пекли. Но увидев рецепт пирога, который предлагаю вам очень понравился своим необычным внешним видом. Думаю, что и вкусовые качества такие же. Хочется испечь, берите рецепт в своей кулинарной копилке.
яблочный пирог отрывной (604x453, 327Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 370 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
Начинка:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый - 40 г
- корица - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для смазки формы

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25 - 30.

Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Через 25 - 30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.

Вырезать кружки и на каждый из них положить дольку яблока. Защипать ее в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20 - 25 минут до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
яблочный пирог отрывной (604x453, 327Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 19 пользователям