-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление французской горчицы

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 02:11 + в цитатник

Приготовление французской горчицы

Горчица - пикантная приправа и ее используют для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Она придает вкус блюду. На ее основе можно приготовить различные соусы. Также горчица входит в состав майонеза. Есть разные виды горчицы, одна из них - это французская. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который предложили авторы jrati.ru и мы поблагодарим их.
французская горчица 1 (602x402, 184Kb)

Ингредиенты:

  • семена горчицы - 160 г
  • сухая горчица - 2 ст.л.
  • вода кипяченая - 0,5 ст.
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • соль- по вкусу
  • цедра лимона
  • укроп сухой - 1 ч.л.

Приготовление:

Растереть семена горчицы в ступке или кофемолке, добавить соль, уксус и апельсиновый сок.
французская горчица 2 (602x401, 212Kb)

Вылить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания на 2 - 4 часа.
французская горчица 3 (602x401, 215Kb)

Добавить цедру лимона, сухой укроп. Смешать в блендере до однородного состояния.
французская горчица 4 (602x401, 184Kb)

Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
французская горчица 1 (602x402, 184Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 30 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 31 - Соус "Гаро"
Часть 32 - Приготовление французской горчицы
Часть 33 - Вкусный и ароматный соус из петрушки, яблок и чеснока
Часть 34 - Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям