Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Французское тесто для любой выпечки |
Французское тесто для любой выпечки
Если кто-то из вас еще "не дружит" с тестом, тогда попытайтесь замесить таким способом, как предлагаю в рецепте. Приготовление простое, как и ингредиенты, которые даны. Тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать не только пирожки и печенье, но подойдет и для бисквита, который можете применить для торта.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г
- мука пшеничное - 200 г
- вода питьевая -3 ст. л.
- соль - 5 г
PS: за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.
Приготовление:
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло, посолить и можно начинать замешивать замешивать тесто. Его замешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
Теперь тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 29 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 30 - Хлеб с прованскими травами
Часть 31 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 33 - Быстрое постное тесто
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |