-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Хлеб с прованскими травами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 01:55 + в цитатник

Хлеб с прованскими травами

Покупать хлеб в магазине нам приходится каждый день. А почему не попробовать самим заняться его выпечкой. Меня угощали таким, правда, испеченным в хлебопечке. Очень вкусный и совсем различный от магазинного. Думаю, что вам тоже он понравится. А, если у вас нет такого устройства, тогда можно испечь в любой форме. Может быть уйдет немного больше времени, но получите настоящий хлеб. Авторы jrati.ru поделились рецептом хлеба с прованскими травами, можете воспользоваться им. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются и процесс работы.
хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода теплая - 300 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • оливки консервированные без косточек - 1 банка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.

Приготовление:

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать до образования мягкого теста, накрыть тарелку полотенцем, поставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5 - 2 раза.
хлеб с прованскими травами 2 (605x402, 199Kb)

Оливки нарезать кружочками и добавить в подошедшее тесто, а также оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5 - 7 минут.
хлеб с прованскими травами 3 (605x402, 203Kb)

Сформировать булку и поместить в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Поставить тесто в теплом месте на 40 - 60 минут.
хлеб с прованскими травами 4 (605x402, 156Kb)

Выпекать при температуре 180С 40 минут.

Приятного аппетита!
хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 28 - Приготовление "пьяного" теста
Часть 29 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 30 - Хлеб с прованскими травами
Часть 31 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям