Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Хлеб с прованскими травами |
Хлеб с прованскими травами
Покупать хлеб в магазине нам приходится каждый день. А почему не попробовать самим заняться его выпечкой. Меня угощали таким, правда, испеченным в хлебопечке. Очень вкусный и совсем различный от магазинного. Думаю, что вам тоже он понравится. А, если у вас нет такого устройства, тогда можно испечь в любой форме. Может быть уйдет немного больше времени, но получите настоящий хлеб. Авторы jrati.ru поделились рецептом хлеба с прованскими травами, можете воспользоваться им. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются и процесс работы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать до образования мягкого теста, накрыть тарелку полотенцем, поставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5 - 2 раза.
Оливки нарезать кружочками и добавить в подошедшее тесто, а также оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5 - 7 минут.
Сформировать булку и поместить в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Поставить тесто в теплом месте на 40 - 60 минут.
Выпекать при температуре 180С 40 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 28 - Приготовление "пьяного" теста
Часть 29 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 30 - Хлеб с прованскими травами
Часть 31 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |