-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вкусные ароматные булочки с джемом

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 02:08 + в цитатник

Вкусные ароматные булочки с джемом

Булочки - один из видов выпечки, которые любят многие из нас. Выпекать их можно, как со сладкой, так и несладкой начинкой, а порой и во все обойтись без нее. Для их приготовления лучше брать дрожжевое тесто, тогда булочки будут более пышными на вид и конечно, же вкуснее. Но можно приготовить тесто и без дрожжей с добавлением соды или разрыхлителя. Это уже будет зависеть от вашего выбора. В этот раз можете испечь булочки с ягодным джемом или с любым, который у вас есть.
булочки с джемом 1 (604x340, 191Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 5 ¼ стак.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • молоко теплое - 480 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • джем ягодный - 220 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт. (для смазки)
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Приготовить тесто: для этого смешать в одной емкости все сухие ингредиенты и добавить поочередно: молоко, яйца, ванилин, цедру апельсина и сливочное масло.

Тесто нужно месить только руками, миксер может испортить его и вы в итоге получите совсем не то, что ожидаете.

Готовое тесто (оно, кстати должно получиться мягким), выложить в миску и оставить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Когда тесто будет готово, его надо раскатать на прямоугольник примерно 35х45 см и после этого нарезать на квадратики приблизительно 7х7.
булочки с джемом 2 (604x340, 101Kb)
булочки с джемом 3 (604x340, 145Kb)

В центр квадратиков нужно выложить 1 ч. л. джема и скрепить края булочки.
булочки с джемом 4 (604x340, 159Kb)
булочки с джемом 5 (604x340, 137Kb)

Когда все булочки слеплены, разогреть духовку до 170С, выложить их на противень, смазать взбитыми яйцами и оставить на столе еще на 20 минут. Так булочки еще немного увеличатся.
булочки с джемом 6 (604x340, 172Kb)

Через 20 минут поставить противень в разогретую до 170С духовку и выпекать около 25 - 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Готовые теплые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
булочки с джемом 1 (604x340, 191Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям