-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат из овощей с мойвой на зиму

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:38 + в цитатник

Салат из овощей с мойвой на зиму

Осенние дни предлагают нам не только теплую и солнечную погоду, но и большое разнообразие овощей и фруктов. А так как сейчас период заготовок и многие из вас занимаются ими, поэтому и предлагаю рецепт салата из овощей. Но еще в него вы  добавите и небольшую по размерам рыбу, мойву. Возможно кто-то уже заготавливал такой салат, а остальные могут заняться его приготовлением сейчас. Рецептом поделились участники shratva.ru, а нам остается поблагодарить их за идею.
салат из овощей и мойвы (640x420, 201Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 750 г
- мойва - 400 г
- морковь - 300 г
- лук - 150 г
- свекла - 100 г
- уксус 9 - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить, но отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, закупорить стерилизованными крышками, можно перед закрытием банок дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Приятного аппетита!
салат из овощей и мойвы (640x420, 201Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям