-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог по-восточному

Среда, 12 Сентября 2018 г. 13:27 + в цитатник

Пирог по-восточному

Не думайте, что такие пироги пекут только на востоке. В любой кухне есть такие блюда, разлика в том, что восточные кулинарные изделия почти всегда очень сладкие. Если, вы являетесь любителем таких пирогов, тогда берите рецепт в свою кулинарную книгу и по возможности приготовьте вкусную выпечку.
vostochnyy-pirog (420x300, 134Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 2 стак.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • орехи (любые) очищенные - 500 г
  • изюм - 2 стак.
  • топленое масло - 300 г
  • сахар - 2 стак.

Приготовление:

Взять воду, муку, яйца и соль, и из этих компонентов замесить тесто. Тесто разрезать на 5 частей, после чего их необходимо раскатать на очень тонкие пласты.

Орехи прокрутить через мясорубку. Изюм тушить с маслом, пока он не разбухнет.

Один кусок раскатанного теста кладется на лист, смазанный маслом. Пласт также смазывается топленым маслом, после на нем расположить орехи в качестве начинки, которые смешаны с изюмом.

Остальные четыре пласта подвергаются такой же процедуре, как и первый.

Каждый пласт покрывается сверху следующим, при этом необходимо закрепить по бокам, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовления.

Когда пирог будет готов нужно его разрезать на небольшие прямоугольники, вылить между ними масло, которое осталось и после поставить в разогретую духовку до 180С.

Пока печется пирог необходимо приготовить густой сироп.

Для сиропа: взять сахар и три четверти стакана воды. Довести до кипения и после дать ему остыть.

Когда пирог будет готов, его нужно полить сиропом и оставить на 2 - 3 часа для пропитки. По желанию можно посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!
vostochnyy-pirog (420x300, 134Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 40 - Яблочный тарт
Часть 41 - Абрикосовый штрудель из творожного теста
Часть 42 - Пирог по-восточному
Часть 43 - Вишневый пирог
Часть 44 - Домашние пироги с вареньем
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям