-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рис по-деревенски с овощами

Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:03 + в цитатник

Рис по-деревенски с овощами

Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах". Хотите приготовить, не забывайте взять рецепт в свою кулинарную копилку.
crop_182339508_geaxDO rise (700x445, 434Kb)

Ингредиенты:

- рис - 240 г
- лук (красный) - 1 - 2 шт.
- куриное филе - 400 г
- баклажаны - 1 шт.
- цукини (кабачки) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- помидоры черри - 250 г
- овощной бульон - 200 мл
- тимьян - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут.

Овощи промыть и очистить. Лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета в оставшемся после куриного филе масле.

Добавить нарезанные кружочками баклажаны и цукини, посолить и поперчить, жарить еще 5 - 7 минут.

В сотейнике смешать рис, филе и подготовленные овощи, слегка потушить.

Перед подачей добавить листики тимьяна и помидоры черри(их разрезать пополам или положить целыми в тарелку с рисом).

Приятного аппетита!
crop_182339508_geaxDO rise (700x445, 434Kb)
 

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 9 - Гречка с овощами
Часть 10 - Тальятелле со сливочным соусом
Часть 11 - Рис по-деревенски с овощами
Часть 12 - Гречка с фаршем и овощами
Часть 13 - Необычное и вкусное блюдо из гречки
...
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям