Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Малиновый соус (разные варианты) |
Малиновый соус (разные варианты)
К мясным и рыбным блюдам можно приготовить разные соусы. В этом посте предлагаю малиновые соусы к мясу, приготовленные разными способами. Хотите приготовить? Тогда воспользуйтесь рецептом, которыми поделились участники shratva.ru. Думаю, что вам еще не раз захочется подать малиновый соус к мясным блюдам. Поспешите, пока еще есть свежая малина.
Малиновый соус с ликером
Ингредиенты: малина (свежая) - 0,25 кг, ликер или вишневая наливка - 30 мл, красное сухое вино - 30 мл, сахар - 60 г, корица - щепотка, черный молотый перец - 5 г, крахмал - 5 г, вода - 20 мл, соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.
Вишневую наливку или ликер смешать с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.
Добавить в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Затем добавить малину и варить ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.
Остудив соус, протереть его через сито. Верните на огонь.
Крахмал растворить в небольшом количестве прохладной воды, влить в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня.
Острый малиновый соус к мясу
Ингредиенты: малина (свежая) - 200 г, лимонный сок - 100 мл, цедра лимона - 1 ч.л., сливочное масло - 50 г, сахар - 0,5 ст. л., перец чили - 0,5 ч.л., белое сухое вино - 2 ст. л., корица - щепотка, имбирь (изчельчеввый) - щепотка, гвоздика - щепотка.
Приготовление:
Приготовить пюре из малины при помощи блендера или размять ягоды ложкой. Затем пропустить полученную массу через сито, чтобы удалить косточки.
Перелить пюре из малины в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную сливочным маслом, поставить емкость на слабый огонь. Довести содержимое до кипения, после чего добавить в кастрюлю лимонный сок и цедру, специи, измельченный острый перец.
Тщательно перемешать соус до образования однородной массы, далее добавить в него сахар и белое вино. На таком же маленьком огне варить соус еще примерно 5 минут, при этом постоянно помешивать его.
После снять кастрюлю с огня и перелить содержимое в подходящую посуду. Все готово, можно подавать соус к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 26 - Яблочный соус (несколько вариантов)
Часть 27 - Томатный соус для пиццы
Часть 28 - Малиновый соус (разные варианты)
Часть 29 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 30 - Соус из кинзы и сладкого перца
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |