Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
"Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно) |
"Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
Шоколадную пасту "Нутелла" очень любят не только дети, но и взрослые. Но в этот раз она будет особенной. Так как это варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу и обладает шоколадным вкусом и ароматом. А приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус варенья. Рецепт предложили авторы edalnya.com. Вы его можете приготовить и насладиться вкусом сливовой "нутеллы".
Ингредиенты:
- сливы - 2 кг
- сахар - 1,5 кг
- какао-порошок - 100 г
- сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Сливы очистить от косточек, добавить 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды - 100 мл.
Варить 20 минут с тех пор, как поставите кастрюлю на огонь. Полностью остудить и взбить блендером.
Добавить минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые нужно положить его больше и варить 20 минут. Полностью остудить.
Снять пенку. Вместе с ней снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.
Варить 20 минут и полностью остудить.
Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять 100 г. какао-порошка. Добавить его в горячее варенье и перемешать венчиком до однородности.
Затем добавить 200 г сливочного масла.
Варить последний четвертый раз 15 - 20 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Получается 2,5 л. нутеллы. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео приготовления сливовой "нутеллы"
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |