Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблочный тарт |
Яблочный тарт
В день Медового Спаса готовят разные блюда. В том числе и домашнюю выпечку с добавлением меда, орехов, ягод или фруктов, например, яблок. Хотите испечь яблочный тарт и угостить своих близких? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Особенность этого яблочного пирога в том, что яблоки для него не нужно очищать от кожуры. А чтобы пирогу придать особенный глянец, существует один секрет - готовый еще теплый пирог нужно смазать абрикосовым джемом. Он слегка подтает на теплом пироге, и тарт заблестит своими румяными боками.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 1 ст. л. + 1⁄3 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло (мороженное несоленое, разделенное на несколько кусочков) - 150 г
- вода (очень холодная) - 3 ст. л.
- яблоки - 3 шт. (нарезанные на тонкие ломтики)
- абрикосовый джем - 1⁄3 стак.
- сливки (взбитые) - для сервировки
Приготвление:
В миске смешать муку, сахар и соль.
Положить кусочки замороженного сливочного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, нарубить его, смешивая его с мукой. В результате получите текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавить воду и замесить вилкой, пока тесто не сформируется в ком.
Раскатать тесто в прямоугольник и переложить на противень. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Духовку нагреть до 200 г.
Вынуть противень с тестом из холодильника, выстелить сверху на тесто бумагу для выпечки, насыпать груз (это может быть цельный горох, фасоль).
Поставить в духовку на 15 минут, или пока края не станут коричневеть. Через 15 минут аккуратно убрать бумагу вместе с грузом и продолжать печь еще 7 - 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Температуру духовки уменьшить до 175 г.
Разложить ломтики яблок на корже, посыпать сахаром. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми около 20 - 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть полностью.
Прямо перед подачей в небольшом сотейнике на медленном огне подогреть абрикосовый джем. Смазать яблоки джемом. Подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 38 - Пирог с черникой и лимоном
Часть 39 - Творожный пирог с халвой
Часть 40 - Яблочный тарт
Часть 41 - Абрикосовый штрудель из творожного теста
Часть 42 - Пирог по-восточному
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |