-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажаны по-грузински

Четверг, 02 Августа 2018 г. 00:50 + в цитатник

Баклажаны по-грузински

Продолжаем заниматься заготовкой на зиму. Предлагаю приготовить закуску из баклажан, рецептом которой поделились участники jrati.ru. Хотите приготовить? Тогда обратите внимание на это грузинское блюдо. Количество продуктов можно взять по вашему желанию.
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка (или по вкусу)
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец красный горький стручковой - 1 - 2 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Обрезать у баклажанов края. После отварить их до тех пор, пока они не станут мягкими, затем положить под гнет на несколько часов.

Морковь натереть на крупной терке, петрушку нарубить, чеснок в чеснокодавилке. Все это перемешать тщательно.

Уксус смешать с растительным маслом 1:1, добавить сахар и соль.

Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Перед этим необходимо разрезать на две части вдоль, одну часть смазать смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь. После чего эту часть накрыть второй частью баклажана.

Между слоями баклажанов положить нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит растительное масло и уксус.

Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время.

Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезать на поперечные кусочки.

Приятного аппетита!
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 40 - Семга гравлакс с укропом
Часть 41 - Баклажаны по-корейски
Часть 42 - Баклажаны по-грузински
Часть 43 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 44 - Рыбные закусочные блюда
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 24 пользователям