Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Варенье по-царски из крыжовника |
Варенье по-царски из крыжовника
Время заготовок в самом разгаре и многие из вас солят, маринуют разные овощи и варят варенье. Предлагаю рецепт царского варенья из крыжовника, которым поделились участники сайта jrati.ru. Думаю, что любители этих ягод захотят сварить его. Ягоды богаты сахарами, кислотами, минеральными веществами и витаминами С, Р, В и А. Их рекомендуют для профилактики заболеваний почек, мочевого пузыря, малокровия. Они способствуют укреплению кровеносных сосудов, используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при авитаминозе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды залить водой, вымыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики.
Проколоть ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выложить их в глубокую тарелку, добавить водку. Аккуратно перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на шесть.
Аккуратно очистить кожуру с апельсина. Выложить в небольшую тарелку, залить холодной водой. Оставить на некоторое время.
Корочки апельсина обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить около 10 - 15 минут. Огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |