-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Варенье по-царски из крыжовника

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:56 + в цитатник

Варенье по-царски из крыжовника

Время заготовок в самом разгаре и многие из вас солят, маринуют разные овощи и варят варенье. Предлагаю рецепт царского варенья из крыжовника, которым поделились участники сайта jrati.ru. Думаю, что любители этих ягод захотят сварить его. Ягоды  богаты сахарами, кислотами, минеральными веществами и витаминами С, Р, В и А. Их  рекомендуют для профилактики заболеваний почек, мочевого пузыря, малокровия. Они способствуют укреплению кровеносных сосудов, используются при заболеваниях желудочно-кишечного  тракта и при авитаминозе.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208316 1 (450x327, 142Kb)

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1 - 1.5 кг
  • апельсины - 2 шт.
  • водка - 20 мл

Приготовление:

Ягоды залить водой, вымыть и обсушить. Острыми ножницами удалить хвостики.

Проколоть ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выложить их в глубокую тарелку, добавить водку. Аккуратно перемешать, накрыть чистым полотенцем или крышкой и оставить часов на шесть.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208318 2 (450x337, 134Kb)

Аккуратно очистить кожуру с апельсина. Выложить в небольшую тарелку, залить холодной водой. Оставить на некоторое время.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208319 3 (450x337, 162Kb)

Корочки апельсина обсушить и нарезать тонкой соломкой.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208321 4 (450x337, 172Kb)

Соединить крыжовник, апельсин и сахар. Встряхнуть и оставить на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208322 5 (450x337, 179Kb)

Поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить около 10 - 15 минут. Огонь выключить, дать варенью немного остыть, а затем снова прокипятить.
varene_po-carski_iz_krijovnika-208323 6 (450x337, 173Kb)

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
varene_po-carski_iz_krijovnika-208316 1 (450x327, 142Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям