-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Перец для фарширования (несколько рецептов)

Четверг, 28 Июня 2018 г. 16:07 + в цитатник

Перец для фарширования (несколько рецептов)

Фаршированные перцы многие готовят. Но, если летом и осенью цена позволяет их покупать чаще, то в холодный период купить могут не все. И все же и в этот сезон можно приготовить перец с любой начинкой, если его законсервировать. Сделать это легко. Конечно, перец можно и заморозить, но кому-то такой способ не нравится, а у других, нет места в камере. Поэтому используйте способы заготовки перца, которые вам предлагаю.
перец для фарширования 1 (450x290, 119Kb)

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку): перец сладкий - около 1,5 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 ст.л., уксус 9 % - 3 ст. л., черный перец горошком - 3 - 5 шт., душистый черный перец - 3 - 5 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян.
перец для фарширования 2 (450x337, 130Kb)

Разложить перец по банкам, залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 15 мин.
перец для фарширования 3 (450x309, 123Kb)

Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар , уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Кипятить.
перец для фарширования 4 (450x300, 79Kb)

Воду из банок слить, залить перцы маринадом, закатать и укутать банки до полного остывания. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.

Перец для фарширования с аспирином

Чтобы приготовить сладкий перец  для консервирования и последующей фаршировки нужно взять перца  столько, сколько вам будет нужно и аспирин.

Приготовление:

Взять кастрюлю, залить ее водой, по вкусу посолить и довести до кипения. Затем нужно взать еще одну кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения, ничего в нее не добавляя.

В это же время из перцев удалить семена, но не резать их. Затем перцы целиком сварить в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизовать, в них положить перец и в каждую емкость добавить аспирин из расчета: 1 табл. на литровую банку.

Каждую банку с перцем залить кипятком без специй. Затем их закрыть крышками, укутать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
перец для фарширования 5 (700x433, 279Kb)

Перец фарширования перца с чесноком

Ингредиенты (на 1 литровую банку): перец - по вкусу,  перец горошком - 5 шт., два лавровый лист - 2 шт., зубчик чеснок -1 зубч., укроп - семена ( по желанию). Для рассола:  вода чистая - 1 л,сахар - 2 ст. л. с небольшой горкой, соль - 1 ст. л. уксусная эссенция - несколько капел

Приготовление:

Срезать хвостики с перца и удалить сердцевину, после бланшировать его в кипятке в течение пяти минут.

Простерилизовать банки и на дно положить перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.

Перец остудить, уложить в банку после специй.

Приготовить рассол, но уксусную эссенцию пока не добавлять.

Банки с перцем один раз залить рассолом и дать постоять в течение 10 минут. После слить рассол, довести до кипения и опять налить в банку.

Добавить в банку несколько капель уксусной эссенции и закатать ее на зиму.

PS: по такому же рецепту приготовить рассол для заготовки маринованного перца не для последующего фарширования, а для употребления, как готового блюда после открытия банки. Сладкого перца нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.

Приятного аппетита!
перец для фарширования 7 (640x480, 460Kb)
перец для фарширования 6 (700x552, 368Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 34 пользователям