Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мини-круассаны без начинки из английского слоеного дрожжевого теста |
Мини-круассаны без начинки из английского слоеного дрожжевого теста
В предыдущем посте http://galkolas.ru/post436850802/ предложила вам рецепт слоеного теста. Из него можно выпекать мини-круассаны. Их можно приготовить без начинки, как дано в рецепте авторов eda-offlinе.com или с ней. Она может быть любой, какая вам нравится больше. Приготовление несложное, если кто-то хочет испечь круассаны, то воспользуйтесь этим рецептом. Они получаются пышными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое тесто разделить на 2-е половинки. Первую часть теста раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5 см. Для нарезки теста лучше использовать нож для нарезания пиццы.
При помощи линейки отмерить по 7 см и сделать маленькие надрезы по краю теста сверху и снизу. Затем разрезать на кусочки треугольной формы.
Теперь, взять один кусочек и немного его надрезать, буквально, на 1 см и чуть растянуть в месте надреза в стороны. Затем, ровно скрутить тесто в трубочку, формируя круассан.
Положить всю подготовленную выпечку на тефлоновый пергамент на расстоянии друг от друга, так как они вырастут и увеличатся в размере. Оставить их в расстойке на 2 часа.
Через два часа круассаны смазать размешанным яйцом, но делать это нужно осторожно, так как они очень воздушные и их легко можно повредить.
Печь мини-круассаны без начинки нужно в разогретой духовке при температуре 200С 15 минут. Время выпечки нужно контролировать. Как только круассаны достигли красивого цвета, при этом хорошо и устойчиво держат свою форму, вынуть их из духовки.
Готовые и уже остывшие круассаны переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |