-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7175
Комментариев: 62486
Написано: 87365


Укроп - полезные свойства, употребление + заготовки на зиму (разные способы)

Среда, 13 Июня 2018 г. 01:01 + в цитатник

Укроп - полезные свойства, употребление + заготовки на зиму (разные способы)

Лето - начало периода заготовок овощей, фруктов и зелени, поэтому лучше приступить к ним еще в начале сезона. Одной из видов зелени, которую можно заготовить на зиму является укроп. Растение, которое пришло из европейских регионов Средиземноморья и благодаря своим полезным свойствам прочно завоевало место в кулинарии. Его добавляют в разные блюда, которым он придает аромат. Для приготовления используют почти полностью растение: листья, семена и стебло.Он полезен и положительно влияет на работу всех систем нашего организма.Также укроп применяют и в косметологии.
СѓРєСЂРѕРї 2 (700x433, 238Kb)

Полезные свойства укропа

Укроп культивируется в тёплом и влажном климате, но может переносить засуху и лёгкие похолодания. Некоторые его виды достигают в высоту до 65 см. Растения зелёного цвета, в число которых входит и укроп, имеют все характеристики для того, чтобы считаться наиболее ценным продуктом на сегодняшний день. Его питательная ценность незначительна, а калорийность составляет всего 42 ккал на 100 г.

В небольшой порции укропа весом 10 г сосредоточена дневная норма в жизненно-важных активных ферментах. Он содержит ретинол - 27%, аскорбиновую кислота - 14%, витамин В2 - 2,4%, витамин В11 - 3,8%, пиридоксин - 1,5%. Укроп восполнит 8,3% дневной нормы в железе, 2,2% - в кальции, 5,6% - в марганце. Кроме этого, в его составе имеется бета-каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а еще все его части богаты эфирным маслом, которое придает ему такой аромат. Все входящие минералы и витамины оказывают вспомогательное воздействие и являются необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суточная норма употребления укропа 15 г.
СѓРєСЂРѕРї 8 (544x700, 680Kb)

Преимущества употребления укропа

- Зелень используют для замены различных лекарств. Это становится возможным благодаря антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам растения.

- На основе семян, сушёной травы и свежих веточек готовят отвары для снижения артериального давления, нормализации сердечного ритма, очищения кровеносных каналов.

- Растение обладает способностью снижать показатели сахара в крови и облегчать течение диабета. Для улучшения здоровья можно жевать свежий укроп или делать из него отвары.

- Кашица из зелени обеззараживает ссадины и раны, борется с грибковыми новообразованиями, отбеливает кожу. Сок укропа эффективен от прыщей, чёрных точек, обморожения.

- Укроп рекомендуется употреблять во время похудения, поскольку он обладает способностью сжигать жиры. Его мочегонные свойства предотвращают задержку жидкости в организме и действуют на отложения в разных областях. Например, устраняют целлюлит.

- Укроп улучшает работу почек. Четыре столовые ложки свежего сока укропа в день предотвращают и устраняют цистит и почечные инфекции. В качестве лекарственного средства необходимо смешивать укропный сок с водой.Такой раствор при приёме внутрь выгоняет лишнюю воду из организма, способствует снятию отёков и снижению давления.

- Для укрепления костей помогут семена, которые имеют самую высокую концентрацию кальция во всем растительном царстве. Чайная ложка семян содержит больше кальция, чем чашка молока. Кальций особенно необходим для предотвращения остеопороза.

- Растение улучшает деятельность пищеварительного тракта, стимулируя все функции кишечника и оказывает сильное антиспастическое действие. Он успокаивает боль в животе, ограничивает накопление газов, помогает справиться с диареей, запорами и снимает колики у детей. Добавляет человеку бодрости и работоспособности. Прием такой зелени в пищу помогает справиться с перевариванием тяжелых блюд: мясных, жирных, жареных и прочих. Отвары и настои на основе укропа издавна использовались для терапии самых разных нарушений в деятельности пищеварительного тракта. Зелёный укроп необходимо добавлять в салаты. Сочетание со свежими овощами обеспечивает очищение полости желудочно-кишечного тракта, а также лучшую усвояемость пищи и предотвращение её брожения.

- Укроп полезен для нервной системы, так как является сильным антидепрессантом и возвращает радость жизни. При сильной нервной возбудимости врачи рекомендуют кушать зелень для предотвращения бессонницы и снижения подверженности стрессовым ситуациям.

- Потребление зелени укропа и сока из этой травки положительно сказывается на состоянии зрительного аппарата, предупреждая различные нарушения зрения. Настой на основе укропа поможет справиться с воспалительными поражениями глаз, в том числе и с конъюнктивитом, а также устранит чрезмерную усталость и сухость слизистой оболочки глаза. Например, при работе с компьютером или за рулём, накладывайте компрессы из сока укропа и сметаны в равном количестве. Срок выдержки на веках - 30 минут.

- Кашица из зелени обеззараживает ссадины и раны, борется с грибковыми новообразованиями, отбеливает кожу. Сок укропа эффективен от прыщей, чёрных точек, обморожения.

- Укроп, как и петрушка, повышает мужскую силу. Зелень необходимо употреблять новоиспечённым матерям, находящимся на грудном вскармливании. Растение повышает жирность и количество молока, убирает из него горечь.

- Листья и семена укропа освежают дыхание. Кроме того, семена обладают способностью успокаивать легкую зубную боль.

- Кроме вышеперечисленных сфер использования полезные свойства укропа способствуют укреплению зубов, нормализации выделений во время менструации, повышению либидо, лечению грибковых инфекциях. Во всех этих сферах зелень даёт прекрасные результаты.
СѓРєСЂРѕРї 11 (700x470, 381Kb)

Заготовки укропа

Зная о пользе укропа вы можете его применять уже при появление первых признаков недомогания. Поэтому его надо всегда иметь "под рукой", а для этого необходимо заготовить, чтобы и в зимнее время он был у вас. Сделать это очень легко.

Есть несколько вариантов - засолка, засушивание, заморозка и маринование. Перед тем как ознакомиться с каждым из них, предлагаю несколько общих рекомендаций:

- зелень предварительно вымыть и очистить от корней и вялых листьев;

- нарезать продукт;

- оставить заготовки на бумаге, чтобы избавиться от лишней влаги;

- заранее подготовить место хранения и все необходимые приборы, коих требует заготовка укропа на зиму.

 Первый способ

Этот простой рецепт поможет вам хранить укроп в течении двух месяцев без заморозки.

Необходимо подготовить банки с герметичной крышкой, они должны быть полностью сухими и укроп.

Приготовление: удалить толстые стебли, положить листья в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Второй способ (засолка укропа)

PS: постоянно заготавливаю таким способом укроп. Использую в течение года, иногда и больше.

Взять: несколько небольших банок (200 г. В них удобнее хранить), укроп, соль.

Приготовление: удалить толстые стебли, вымыть укроп и оставить, чтобы он немного подсохнул.

Затем мелко нарезать и смешать с солью (ее можно положить больше).

Дно банки посыпать небольшим слоем соли. После этого наполните банку укропом, слегка надавливая его ложкой. Сверху также можно посыпать укроп солью и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

PS: если думаете, что много соли, то это не так. При приготовление блюд не солите их заранее, а только после того (при необходимости), как добавите укроп.
СѓРєСЂРѕРї 1 (700x394, 280Kb)

Третий способ (сушка укропа)

Сушить укроп можно пучками или в измельченном виде. Количество любое.

Приготовление: в обоих случаюх укроп хорошо промыть и обсушить.

1. Перед формированием пучков надо перебрать укроп и удалить корешки. Затем пучки повесить в проветряемом помещение, избегайте попадания солнечных лучей. Когда сырье готово, уберите его в мешочек из льна или хлопка для хранения.

2. Перед тем, как измельчить укроп надо удалить толстые стебли. Порубленные веточки разложить на подносе или плоской тарелке и укройте полотенцем.

Получившую приправу хранить в полотняном мешочке, стеклянной или деревянной емкости. Срок хранения 1 год.
СѓРєСЂРѕРї 10 (700x445, 382Kb)

Четвертый способ (заморозка)

а) В пучках

- подготовленный продукт разделить на небольшие кучки;

- завернуть их в пищевую пленку или фольгу;

- разложить в морозильной камере в отделе для овощей.

б) В разрезанном виде

- мелко порезанный продукт расфасовать в герметичные пакеты;

- убрать зелень в морозилку.

в) В формочках для льда

- мелко нарезанную траву в равных долях расположить в формочки для льда;

- залить зелень водой или растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (специя-жидкость);

- замораживать в течение 24 часов;

- заготовленный на зиму продукт переложить в пакетики и хранить при низкой температуре.(
СѓРєСЂРѕРї 4 (660x440, 349Kb)

Пятый способ (маринование укропа)

Взять: укроп - 300 - 500 г, соль - 1 ч.л., лимонная кислота - 20 - 25 г, чеснок - 2 - 3 зубч., лавровый лист - 2 - 3 шт., сахар - 0,5 ч. л., подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Приготовление:

Подготовленную зелень избавить от лишней влаги с помощью бумаги или полотенца.

Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 4 части.

В глубокой сковороде смешать лимонную кислоту, масло, сахар, соль, чеснок, лавровый лист. Смесь кипятить 7 - 8 минут, после слегка остудить ее.

В заранее продезинфицированные банки разложить укроп и залить его маринадом.

Банки простерилизовать 5 - 7 минут в глубокой посуде с кипящей водой.

Достать и закатать банки. Остудить заготовки и убрать их в прохладное место (в холодильник или погреб).

Как видите все очень просто и легко. Больше информации об укропе и о других видах зелени всегда можно прочитать в интернете. Но, если у вас проблемы с монитором или хотите купить новый, тогда заходите сюда: https://www.cibermag.com/products_cat-monitori.html. Интернет-магазин "Кибермаг" предлагает мониторы известных брендов для работы и развлечений. Чтобы посмотреть каталог предлагаемой технике посетите сайт интернет-магазина. Также здесь вы можете приобрести ноутбуки, планшеты, системные блоки и аксессуары. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
СѓРєСЂРѕРї 5 (700x466, 290Kb)
СѓРєСЂРѕРї 6 (700x525, 499Kb)
СѓРєСЂРѕРї 7 (700x464, 369Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Засолка огурцов по-болгарски (классический рецепт)
...
Часть 47 - Огурцы в горчичной заливке
Часть 48 - Заготовки - салат с баклажанами и белой фасолью
Часть 49 - Укроп - полезные свойства, употребление + заготовки на зиму (разные способы)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям



люкос   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо! Знала конечно, что укроп полезен, но ваш пост открыл для меня много нового !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 20:58 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА. ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ) ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР )
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку