-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)

Четверг, 07 Июня 2018 г. 01:54 + в цитатник

Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)

Наверное, вас тоже удивит, как и меня такое название. Никогда не думала, что черешню можно мариновать, а после подавать в качестве закуски. А также и как самостоятельный гарнир к мясным блюдам из курицы, индейки. Еще маринованные ягоды черешни добавляют в изысканные мясные и овощные салаты. Если хотите приготовить маринованную черешню, то для этого нужно выбрать плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
черешня 5 (596x380, 220Kb)

Ингредиенты:

- черешня - 500 г
- сахар - 300 г
- уксус 9% — 300 грамм
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Черешню оставить с косточками. Нужно тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой и положить в кастрюлю.

Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дать сахару раствориться.

Черешню залить маринадом и отставить (желательно накрыть ее). Дать ей остыть.

После этого маринад слить, снова прокипятить его и залить им черешню.

В первый день проделать такую процедуру 4 раза, следующие два дня - по 2 раза. На четвертый день прокипятить черешню, дать ей остыть в течение нескольких минут и перелить в стерилизованную банку. Хранить черешню в холодильнике.
черешня 2 (640x420, 265Kb)

Сейчас, когда готова маринованная черешня можно приготовить вкусное блюдо с куриной печенью.

Куриная печень с маринованной черешней

Из количества нужных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная печень - 300 г
- оливковое масло - 30 - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- черешня - 150 г (без косточек)
- лук репчатый - 100 г
- бальзамический уксус - 20 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- базилик - по вкусу

Приготовление:

Черешню подсолить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут.

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Предварительно промыть и просушить куриную печень, посолить, добавить базилик и смесь перцев.

Перемешать печень и посыпать ее мукой.

На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куриную печень.

Добавить репчатый лук и обжарить печень с одной стороны, пока верх не посветлеет.

Перевернуть печень, перемешать и добавить маринованную черешню с маринадом.

Обжарить на среднем огне еще три минуты и снять с огня.

Приятного аппетита!
черешня 3 (640x420, 251Kb)
 

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 8 - Как варить говяжий язык
Часть 9 - Маринованный язык
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям