-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Фасолада

Вторник, 29 Мая 2018 г. 01:06 + в цитатник

Фасолада

Предлагаю рецепт из греческой кухни. Блюдо "Фасолада" больше напоминает густой суп или овощное рагу. Поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Все ингредиенты фасолады растительного происхождения и ее можно готовить в пост. Основной продукт супа фасоль, оттуда и происходит название блюда, которое готовят во многих районах Греции. Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады. Если и вы хотите приготовить этот суп, то не забывайте взять рецепт для себя.
фасолада 1 (450x299, 128Kb)

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • лечо - 1 стак. (если оно есть у вас. При отсутствии возьмите: перец сладкий - 1 шт., перец чили - 1 шт., томатное пюре - 4 - 5 помидора натереть на терке (перед тем, как будете добавлять в бульон)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт. (или 1/4 корня, натереть на терке)
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • петрушка, паприка/розмарин - по вкусу
  • вода горячая - 400 - 500 мл

Приготовление:

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 4 или больше часов (лучше на ночь), менять воду. Отварить почти до готовности, в течение  1,5 - 2 часа пока бобы не станут мягкими на небольшом огне.
фасолада 2 (450x336, 108Kb)

Овощи нарезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом масле до мягкости. Сначала лук, после морковь, добавить сладкий перец, после сельдерей, периодически помешивать. Посолить.
фасолада 3 (450x300, 135Kb)

Добавить взбитое в блендере лечо/томатное пюре, розмарин, сахар, положить перец чили, мелко нарезанный на дольки. Тушить до загустения.
фасолада 4 (450x296, 158Kb)

Добавить отваренную фасоль, перемешать. Влить кипяток, довести блюдо до желаемой густоты. Прогреть в течение 10 минут, снять с огня.
фасолада 5 (450x299, 161Kb)

Подать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем или холодном виде. Хранить блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2 - 3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Приятного аппетита!
фасолада 1 (450x299, 128Kb)

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 13 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 14 - Суп-гуляш классический
Часть 15 - Фасолада
Часть 16 - Рецепты томатных супов
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям