-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Славянка"

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 01:14 + в цитатник

Торт "Славянка"

Наступили выходные дни, а после праздники. И думаю, что вам захочется приготовить что-нибудь сладенькое. А может быть к чаю или кофе захотите испечь вкусный торт? Если ответ положительный, тогда берите рецепт, которым поделились авторы vkusnodoma.net. Приготовление обычное и каждый может справиться с процессом работы.
slavyanka (630x387, 177Kb)

Ингредиенты:

Для бисквиты:

- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 6 шт.

Для крема:
- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко с сахаром - 170 г
- халва - 80 г (желательно тахинной, а не подсолнечной)
- сахарная пудра - 10 г
- желток - 1 шт
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или 1 ч.л. ванильный сахар - 1 ч. л. (не обязательно))

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Приготовление теста: взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12 - 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Разрезать прямоугольник на три части или поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенное молоко, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить все это хорошо.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (желательно не меньше суток).

Приятного аппетита!
slavyanka (630x387, 177Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 46 - Медовик (без масла)
Часть 47 - Торт "Медовое яблочко" со сливками
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям