-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Минтай - необычное приготовление

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 01:19 + в цитатник

Минтай - необычное приготовление

Рыбу не все из нас любят, хотя знаем, что она полезна благодаря своим свойствам. Приготовить ее можно разными способами: сварить, поджарить, запечь. Один из таких предлагаю вам. Этим рецептом поделились участники zen.yandex.ru. Надеюсь, что блюдо, приготовленное с минтаем вам понравится.
минтай (563x362, 145Kb)

Ингредиенты:

  • филе минтая - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • душистый перец, пряности для рыбы - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 0,5 стак.
  • хрен измельченный - 1 ч. л.
  • желток - 2 шт.
  • перец черный, сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (зелень пока отложить, ее будете применять в дальнейшем), пряности для рыбы, соль залить водой (0,5 л) и всипятить.

Минтай нарезать на порционные кусочки и отварить в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавить огонь на минимум. Рыбу вынуть. Бульон снять с огня.

На горячую сковороду положить сливочное масло, муку и обжарить ее до изменения цвета.

Добавить сметану, сахар, перец, влить бульон и до вести массу до нужной консистенции соуса.

Взбить желтки с уксусом, добавить хрен и измельченную зелень в блендере. Затем аккуратно ввести их в соус и снять с огня.

Отварной минтай залить заправкой. Плотно закрыть крышкой  и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!
минтай (563x362, 145Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 23 - Скумбрия, запеченная рулетом
Часть 24 - Треска по-португальски
Часть 25 - Минтай - необычное приготовление
Часть 26 - Сельдь по-корейски
Часть 27 - Рыба, запеченная с луком и морковью
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 32 пользователям